Cobranças indevidas em nome de terceiro

Santo André - SP

27/07/2026 às 14:52

A Novaquest me liga diariamente procurando por Sandra . Acontece que nao conheço nenhuma pessoa com esse nome e também desconheço a suposta divida que ela tem com o Mercado Pago, segundo informou um dos atendentes.
Ja atendi diversas vezes a chamada da assistente virtual Eduarda e em todas elas informei que nao conheco a Sandra e foi falado que meu numero seria excluído da base de dados, o que é mentira.
Caso as ligações nao cessem, irei entrar no procon e em caso de insucesso entrarei com ação civel por danos morais pela importunação diaria.

27/07/2026 às 15:38

Oi, Renan!
Boa tarde!

Espero que esteja bem.

Estou aqui para auxiliar e resolver essa questão o quanto antes. Primeiramente, peço desculpas por todo esse transtorno e pela insatisfação. Sinto muito, de verdade, e compreendo o seu relato.

Verifiquei que, de fato, o seu telefone constava vinculado como telefone de recado no cadastro de um terceiro junto ao Mercado Pago.

De imediato, acabei de realizar o bloqueio e a inativação do seu número de final *****, para que não haja mais nenhum contato partindo de nossa assessoria. Esse bloqueio ocorre em até 24 horas. Contudo, estou solicitando prioridade para que a atualização seja realizada o quanto antes, embora o prazo sistêmico permaneça sendo de até 24 horas.

Agradeço, inclusive, pelo seu apontamento referente a essa falha do robô Eduarda, que informa que o número será excluído, mas os contatos acabam sendo retomados. Já estou acionando o time responsável pela telefonia para que essa situação seja verificada imediatamente, evitando que novos episódios como esse voltem a acontecer.

Novamente, peço desculpas a você, de forma sincera, por todo o transtorno causado. Saiba que estou aqui para resolver essa situação de uma vez por todas.

Se precisar falar comigo, estou à disposição por meio da nossa Ouvidoria, pelo telefone (11) 3003-6361 ou pelo e-mail [email protected]

Desejo uma maravilhosa semana para você e toda a sua família. Precisando, não hesite em me procurar, será um prazer atendê-lo e ajudá-lo.

Gostaria de contar com a sua gentileza para realizar uma avaliação positiva sobre o atendimento que recebeu. Por mais simples que pareça, sua nota contribui muito para o meu desenvolvimento interno e é referente exclusivamente a este meu retorno, conto com sua gentileza e ajuda, essa nota é referente à minha atuação, ao auxilio realziado em seu WhastApp e à forma como conduzi a resolução do seu caso.

Conto com sua gentileza e atenção.

Um abraço.

31/07/2026 às 10:31

Mensagem: Eles foram muito bem no atendimento, logo após a reclamação no reclame aqui, uma pessoa entrou em contato no whatsapp e já me garantiu que iam corrigir o banco de dados.
É uma pena somente ter que chegar a esse ponto para resolver. Deveriam focar em melhorar o atendimento nas cobranças para entender realmente que se trata do número da pessoa inadimplente ou algum [Editado pelo Reclame Aqui].