Denúncia de Assédio por Cobranças Repetitivas

Campinas - SP
30/07/2026 às 23:47
Venho, por meio deste, registrar minha profunda insatisfação com a conduta adotada por esta empresa em relação às constantes ligações de cobrança que venho recebendo.
As ligações são excessivas, repetitivas e ocorrem em diversos horários do dia, tornando-se um verdadeiro assédio. Essa situação ultrapassou qualquer limite do razoável e passou a afetar diretamente minha saúde emocional e psicológica.
Em razão dessa insistência, tenho vivido sob constante estresse, ansiedade e sofrimento, o que vem prejudicando meu bem-estar, minha rotina e até mesmo minha capacidade de trabalhar e exercer minhas atividades diárias. O excesso de ligações tem causado enorme desgaste, comprometendo minha concentração, minha produtividade e minha qualidade de vida.
Ressalto que a cobrança de uma eventual dívida não autoriza práticas abusivas ou constrangedoras. Toda empresa deve agir dentro dos limites da lei, respeitando a dignidade, a privacidade e os direitos do consumidor.
Diante disso, solicito que cessem imediatamente as ligações abusivas e qualquer outra forma de contato excessivo que configure assédio. Caso essa prática persista, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário, buscando a reparação pelos danos morais e psicológicos que essa conduta vem causando.
Espero que esta situação seja resolvida de forma imediata, para que eu possa retomar minha tranquilidade e exercer minhas atividades profissionais e pessoais sem novas perturbações.