Ligações de Cobrança Indevidas para Número Não Relacionado

Goiânia - GO
09/06/2026 às 08:38
Venho registrar reclamação formal em razão das ligações recorrentes realizadas por essa empresa para o meu número, sempre em busca de uma pessoa chamada *****, com quem não possuo qualquer vínculo.
Em fevereiro de 2026, apresentei reclamação ao Mercado Pago sobre essa situação. Na ocasião, por meio do Protocolo n *****, fui informado de que havia sido identificado um equívoco cadastral, confirmada a inexistência de qualquer pendência vinculada ao meu CPF e determinada a exclusão do meu número dos registros relacionados a essa pessoa, além do bloqueio de novos acionamentos de cobrança.
Apesar disso, as ligações continuam sendo realizadas diariamente por essa empresa, que se apresenta em nome do Mercado Pago. Em todas as oportunidades esclareci que não sou a pessoa procurada, que não possuo qualquer relação com ela e que meu número não deveria constar em seus sistemas.
A persistência dos contatos demonstra falha na atualização dos cadastros e no tratamento das informações já fornecidas, além de configurar transtorno indevido, uma vez que a situação se arrasta há meses, mesmo após sucessivas solicitações para interrupção das ligações.
Diante disso, solicito a exclusão imediata e definitiva do meu número de telefone de qualquer cadastro, lista de cobrança ou base de dados relacionada à pessoa procurada, bem como a interrupção integral de quaisquer contatos realizados por essa empresa.
Solicito ainda confirmação formal das providências adotadas, informando a data da exclusão do número e as medidas implementadas para evitar novas ocorrências.
Caso as ligações persistam após esta comunicação, reservarei o direito de adotar as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais instâncias competentes.
*****
Telefone: *****
09/06/2026 às 09:27
Olá, Lucas.
Bom Dia!
Espero que você e familia estejam bem.
Antes de qualquer esclarecimento, gostaria de agradecer por compartilhar o seu relato de forma tão detalhada e, principalmente, apresentar nossas sinceras desculpas por todos os transtornos vivenciados ao longo desse período, são desculpas sinceras e de coração.
Compreendo perfeitamente sua insatisfação, principalmente por já ter realizado uma solicitação junto ao Mercado Pago. Entendo que continuar recebendo contatos após essa tratativa gera desconforto, desgaste e a sensação de que suas solicitações não foram devidamente atendidas.
Após análise interna e conforme conversamos, o seu telefone segue devidamente bloqueado em nossa empresa.
A atualização possui prazo sistêmico de até 24 horas para conclusão, porém já solicitei tratamento prioritário para que a efetivação ocorra o mais rapidamente possível.
Lamentamos sinceramente pelos inconvenientes causados e reforçamos que sua manifestação foi tratada com prioridade por nossa Ouvidoria.
Permanecerei acompanhando a demanda e sigo à disposição para qualquer esclarecimento adicional ou suporte que venha a necessitar através da Ouvidoria, pelo telefone 11 3003-6361 ou pelo e-mail [email protected].
Desejo a você uma excelente semana, com tranquilidade, saúde e boas notícias.
Conte sempre conosco.
Grande abraço.