Ligações incessantes e atendimento abusivo da Nova Quest para cobrança de dívida de terceiros.

Brasília - DF
30/03/2026 às 09:57
A empresa Nova Quest vem realizando ligações incessantes para o meu número (*****) em busca do meu pai. Já informei diversas vezes que ele não reside comigo e que este número é exclusivamente meu. Ressalto que ele não autorizou o fornecimento de seus dados e não possui qualquer relação com essa empresa. Mesmo após inúmeros pedidos educados para cessarem o contato, continuo recebendo mais de 50 ligações diárias. Além disso, as atendentes têm se mostrado extremamente grosseiras, afirmando que não irão parar de ligar. Diante dessa situação abusiva, já realizei denúncia junto ao Procon. Solicito a imediata interrupção das ligações, sob pena de adoção de medidas legais cabíveis.
30/03/2026 às 10:36
Felipe,
Bom dia!
Antes de qualquer ponto técnico, quero começar reconhecendo o seu relato com a devida seriedade: sentimos muito, de verdade, por todo o transtorno que você vivenciou sobre as ligações.
Permita-me esclarecer de forma transparente: a NovaQuest atua como intermediadora de cobrança junto ao credor Stellantis. Identificamos que o seu número constava como telefone de recado no cadastro do Sr. Carlos, o que originou as ligações.
Dito isso, reforço que isso não justifica a recorrência das ligações, tampouco a forma como você relata ter sido tratado.
A boa notícia é que já atuei diretamente no seu caso: realizei a atualização cadastral e a exclusão do seu número da base de contato. O bloqueio completo ocorre em até 24 horas, porém já tratei o seu caso como prioridade máxima e estarei acompanhando pessoalmente pela Ouvidoria para garantir que essa interrupção aconteça dentro , ou antes desse prazo.
Sobre o ponto mais sensível do seu relato, que é a conduta da atendente: agradeço por ter trazido isso. A postura mencionada não condiz, em hipótese alguma, com os nossos padrões de atendimento. Vamos auditar essa interação com rigor e tomar as medidas internas cabíveis.
Seu feedback não apenas é válido , ele é essencial para corrigirmos falhas e evoluirmos.
Reforço meu pedido de desculpas por toda a situação e me coloco à sua disposição para qualquer suporte adicional. Caso perceba qualquer novo acionamento após o prazo informado, peço que me sinalize imediatamente.
Você também pode nos acionar diretamente pela Ouvidoria:
11 3003-6361
[email protected]
Conte comigo para garantir que essa situação seja definitivamente resolvida.
Por fim, caso entenda que eu, Lucas, consegui auxiliar em sua solicitação, gostaria de pedir, se possível, uma avaliação positiva sobre este atendimento no Reclame Aqui. Sua avaliação é muito importante e contribui diretamente para o meu desempenho interno.
Abraços.