Mercado Pago: Cobrança excessiva e importunação por ligações diárias apesar de contato e negociação.

João Pessoa - PB

27/05/2026 às 09:30

Tenho um dívida no Mercado Pago, porém todos os dias essa empresa liga pelo menos umas 12 vezes. Todos os dias atendo às ligações, informo o motivo do atraso no pagamento e informo também prazo para quitação. As atendentes sempre informam que constam as informações no sistema, mas que mesmo assim as ligações irão continuar. Tenho mais de 10 gravações das ligações. Essa atitude está deixando de ser cobrança para ser importunação, e será resolvida judicialmente.

28/05/2026 às 12:33

Olá Rodrigo!

Espero que você e sua família estejam bem!

Sou a Isabela, da Ouvidoria, e estou aqui para te auxiliar da melhor forma possível.

Recebemos a sua manifestação, compreendemos totalmente o seu relato e todo o transtorno causado, e gostaria de te pedir sinceras desculpas, em nome do nosso escritório, por essa situação.

Esclareço que nossos acionamentos ocorrem por meio de sistema automatizado e, dentro do mesmo dia, realizamos apenas uma tentativa efetiva de contato. Após conseguirmos falar com o cliente e ocorrer a confirmação dos dados, as ligações são encerradas naquele dia. Os retornos automáticos acontecem apenas quando não conseguimos o contato efetivo ou quando a validação de segurança não é concluída.
De toda forma, diante do seu relato, já solicitei uma verificação interna para entender o que pode ter ocorrido nesse caso específico.

Se precisar falar comigo, sigo sempre à disposição por meio da nossa Ouvidoria no telefone 11 3003-6361 ou pelo e-mail [email protected]

Por fim, caso considere que eu Isabela consegui te auxiliar na sua manifestação, gostaria de te pedir, com toda consideração e gentileza, uma avaliação positiva sobre o meu atendimento no Reclame Aqui. Essa nota é referente exclusivamente ao meu suporte e retorno aqui pela Ouvidoria, e uma avaliação positiva me ajuda muito internamente. Posso contar com sua gentileza e ajuda para avaliação sobre o meu atendimento?

Abraços!

28/05/2026 às 14:50

Recebi o contato da Isabella por meio de whatsapp, pela manhã as ligações haviam cessadas, porém após o contato as ligações voltaram de forma insistente. Reitero que tenho várias ligações gravadas e os prints de todas as ligações (às vezes com mais de 10 por dia), e que será resolvida de forma judicial, pois deixou de ser cobrança para ser importunação.