Entrega de produtos avariados e recusa de cancelamento da compra na Novara Interiores

06/10/2025 às 22:28

Entrega de produtos com avarias e recusa de cancelamento de compra Loja Novara Interiores

No dia 28/09/2025, realizei uma compra na loja Novara Interiores, no valor total de R$ 8.520,00, sendo R$ 1.970,00 pagos via débito, R$ 200,00 via PIX e R$ 6.350,00 parcelados em 10 vezes no cartão de crédito.
A entrega estava prevista para o dia 03/10/2025, porém não foi realizada na data combinada. Recebi uma ligação da loja por volta do meio-dia informando que a entrega seria adiada para o dia 04/10/2025, o que já me causou transtornos e quebra de expectativa.

Os produtos adquiridos foram: 1 home, 1 poltrona, 1 sofá, 2 puffs e 1 buffet foram entregues em 04/10/2025, contudo apresentaram diversas irregularidades e avarias, exceto o buffet, cuja entrega foi informada para um prazo de 30 dias.
O sofá e a poltrona chegaram com partes desfiadas, sendo que o sofá veio sem os pés. Os puffs foram entregues incorretos, e o home não foi montado conforme prometido pela vendedora, que havia garantido montagem imediata no dia da entrega, sendo informado apenas no momento da entrega que o prazo seria de 72 horas.

Diante dessa situação, não aceitei o recebimento dos móveis, e a própria equipe de entrega retornou com os produtos. No mesmo dia, solicitei o cancelamento da compra e a devolução integral dos valores pagos, primeiro à vendedora e, posteriormente, à gerente, que me contatou oferecendo até brindes para que eu desistisse do cancelamento. Não aceitei a proposta e ficou combinado que compareceria à loja em 06/10/2025 para formalizar o cancelamento.

Esclareço que não consegui tirar fotos ou vídeos das avarias, pois, ao perceberem que eu estava falando ao telefone sobre o cancelamento da compra, os entregadores imediatamente começaram a embalar os produtos novamente e se recusaram a abri-los, impedindo qualquer registro visual do estado em que se encontravam.

Na manhã do dia combinado, a gerente realizou diversas ligações tentando me convencer a não cancelar a compra e, ao perceber minha decisão firme, afirmou que eu deveria procurar um advogado, pois não realizaria o cancelamento. Ainda assim, fui até a loja no final da tarde, conforme acordado, e fui informada de que nada poderia ser feito, pois a empresa insistia no direito de substituir os produtos, o que não aceito.

Diante de todos esses fatos, reitero meu pedido de cancelamento da compra e de devolução integral dos valores pagos Reforço que não desejo substituição ou troca dos produtos, pois as avarias, o descumprimento de prazos e a conduta da loja comprometeram totalmente a confiança no fornecimento.

Assim, requeiro a intervenção do Reclame aqui para garantir o cancelamento da compra e o reembolso integral dos valores pagos, diante da entrega de produtos danificados, do descumprimento contratual e da recusa injustificada da loja em solucionar o problema conforme determina a legislação de defesa do consumidor.

10/04/2026 às 19:06

Boa noite.

Conforme a solicitação do cliente, fizemos o cancelamento da compra em época.

Att,
Fabrina Sousa