Móveis com cupim e sem Nota Fiscal, Novara se recusa a resolver o problema e alega fim de garantia.

Duque de Caxias - RJ

16/06/2026 às 09:02

No dia *****, realizei a compra de móveis para a minha residência na loja Novara, localizada no shopping Rio Decor da *****. Todos os móveis foram pagos à vista, e a loja, de forma totalmente irregular, não realizou a entrega da Nota Fiscal da compra.
Recentemente, ao me abaixar para limpar o chão, notei a presença de cupim em uma das cômodas. Minha casa é toda nova, foi recém-construída e todos os móveis que estão nela também são novos; não existem móveis antigos no local. Isso prova, sem qualquer sombra de dúvidas, que a infestação veio de fábrica e o produto não é confiável, evidenciando que os móveis deles não recebem o tratamento adequado e obrigatório contra cupins.
Ao entrar em contato com a Novara para relatar o problema, a postura da empresa foi vergonhosa. Ficaram jogando o problema para cima de mim e a única justificativa que deram foi de que o móvel "já havia passado do tempo de garantia".
Trata-se de um vício oculto e de um problema estrutural do material vendido. Cupim destrói o patrimônio e coloca em risco toda a minha casa nova. Não há como o consumidor aceitar o argumento de fim de garantia para um produto que já saiu da loja sem o tratamento preventivo correto e que nem sequer teve a nota fiscal emitida.
Exijo uma solução imediata da Novara para o meu caso. Quero o ressarcimento ou a substituição do produto, além da emissão imediata da minha Nota Fiscal. Caso contrário, tomarei as medidas legais cabíveis.