Desabastecimento do medicamento ULTIBRO da NOVARTIS nas farmácias e drogarias

01/06/2026 às 21:24
Sou de São Paulo, Capital e nas últimas semanas tenho procurado em vão o medicamento ULTIBRO, da NOVARTIS, nas farmácias virtuais e drogarias físicas em diversos endereços em São Paulo e na Grande São Paulo (DrogaSP, Raia, Drogasil, Pague Menos, Esperança, etç.) Meu irmão sofre de Doença Pulmonar Obstrutiva Crônica (DPOC), que é uma condição respiratória grave, progressiva e incurável que obstrui as vias aéreas, dificultando a passagem de ar, e já utiliza esse medicamento a vários anos, inclusive ele é inscrito no programa Vale Mais Saúde. Gostaria de um posicionamento da NOVARTIS, informando quando o reabastecimento será normalizado?
03/06/2026 às 09:28
Prezado Sr. Luciano,
Primeiramente, pedimos desculpas por qualquer transtorno causado.
Agradecemos oportunidade de termos conhecimento de sua manifestação, pois assim podemos aprimorar cada vez mais os nossos serviços e produtos!
Fornecemos os esclarecimentos necessários para a situação mencionada através do contato telefônico.
Ficamos à disposição caso necessite de nosso apoio futuramente, através do 0800 888 3003 ou por e-mail [email protected] de segunda a sexta-feira das 08h00 às 17h00, exceto feriados.
Equipe SIC Novartis.
17/06/2026 às 14:11
O atendimento a demanda foi educado e protocolar, mas não resolveu a necessidade do usuário. A Novartis suspendeu a produção de um medicamento único (não existem similares ou genéricos para o Ultibro) utilizado há vários anos por paciente de forma continua (tratamento de doença crônica DPOC), sem qualquer aviso as farmácias, médicos e usuários. Enquanto isso, perdemos tempo procurando nas mais variadas redes de farmácia, físicas e virtuais, um remédio que já não existia mais. No caso, o usuário é participante do programa Vale Mais Saúde e não custaria nada a empresa, do porte da Novartis, fazer apenas um comunicado ou alerta da situação a sua clientela. Considerando o tamanho da empresa, e os mecanismos hoje existentes para os respectivos comunicados e esclarecimentos aos seus clientes, é inadmissível e indesculpável um descaso tão grande com a vida humana. Enfim, lamentável.