Falta de medicamento Ultibro 110/50 mcg: Prazo informado à Anvisa não cumprido e desabastecimento contínuo

Goiânia - GO
08/07/2026 às 18:59
Desabastecimento do Ultibro 110/50 mcg prazo informado à Anvisa não foi cumprido
Minha avó faz uso contínuo do medicamento **Ultibro 110/50 mcg (Breezhaler)** por prescrição médica para tratamento pulmonar.
A Novartis comunicou à Anvisa uma **descontinuação temporária** do produto e informou **03/06/2026** como previsão de retorno ao mercado. No entanto, hoje é **08/07/2026**, mais de um mês após a data prevista, e o medicamento continua indisponível nas farmácias de Goiânia. Também não encontramos estoque em grandes redes.
Trata-se de um medicamento de uso contínuo, cuja falta pode comprometer o tratamento.
Solicito que a Novartis informe:
* Qual é a nova previsão oficial de normalização do abastecimento do Ultibro 110/50 mcg no Brasil;
* O motivo do atraso em relação à data informada à Anvisa;
* Se existem lotes já distribuídos ou previsão de distribuição para o estado de Goiás;
* Quais medidas estão sendo adotadas para minimizar os prejuízos aos pacientes que dependem desse medicamento.
Peço uma resposta objetiva e com datas concretas, pois a ausência dessas informações deixa pacientes e familiares sem condições de planejar a continuidade do tratamento.
Caso não haja previsão de normalização, peço que a empresa informe oficialmente essa situação para que possamos adotar as medidas cabíveis para garantir a continuidade do tratamento.
15/07/2026 às 14:16
Prezada Sra. Amanda,
Primeiramente agradecemos a oportunidade de termos conhecimento de sua manifestação, pois assim podemos aprimorar cada vez mais os nossos serviços e produtos!
Realizamos algumas tentativas de contato telefônico, porém não obtivemos sucesso.
Desta forma, lhe encaminhamos um e-mail para esclarecimentos sobre seu relato.
Ficamos à disposição caso necessite de nosso apoio futuramente, através do 0800 888 3003 ou por e-mail [email protected] de segunda a sexta-feira das 08h00 às 17h00, exceto feriados.
Equipe SIC Novartis