Solicitação de revisão e normalização de limites de aposta na conta Novibet

Jequié - BA
09/09/2026 às 06:33
PEDIDO DE DESLIMITAÇÃO DA CONTA E REVISÃO DOS TERMOS DE LIMITAÇÃO
Venho solicitar publicamente à Novibet a revisão da limitação aplicada à minha conta e a consequente normalização dos meus limites de aposta, caso não exista uma justificativa concreta, individualizada e devidamente fundamentada para a manutenção da restrição.
Considero extremamente questionável que um cliente possa ter sua conta limitada depois de realizar apenas uma aposta ou poucas apostas e, em determinadas situações, até mesmo após um período sem atividade relevante. Se existem critérios internos para aplicação dessas limitações, considero que eles precisam ser apresentados de forma mais transparente e clara ao consumidor.
A Lei n 14.790/2023, que regulamenta as apostas de quota fixa no Brasil, estabelece em seu art. 27 que são assegurados aos apostadores todos os direitos dos consumidores previstos no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), incluindo o direito à informação adequada e clara sobre as regras e condições relacionadas ao serviço.
Também devem ser observados os princípios e direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente quanto à transparência, informação adequada e proteção contra práticas ou cláusulas que possam colocar o consumidor em desvantagem exagerada.
Não estou questionando o direito da Novibet de estabelecer políticas de segurança, prevenção a [Editado pelo Reclame Aqui], jogo responsável ou gerenciamento de risco. O que questiono é a ausência de uma explicação individualizada sobre os critérios utilizados para manter minha conta limitada.
Inclusive, existem casos públicos no próprio Reclame AQUI em que, após nova análise, a Novibet restabeleceu os limites de apostas de outros clientes. Por esse motivo, solicito que meu caso também seja efetivamente encaminhado à equipe responsável para uma nova análise individual, em vez de receber apenas uma resposta genérica sobre os Termos e Condições.
Por isso, solicito:
A revisão imediata da limitação aplicada à minha conta;
A normalização dos meus limites de apostas, caso não exista atualmente uma razão específica que justifique a manutenção da restrição;
Caso a limitação seja mantida, que a Novibet informe de maneira clara qual foi o motivo específico da decisão, quais critérios foram considerados na análise da minha conta e quais disposições dos Termos e Condições fundamentam a manutenção da restrição;
Que seja informado se a limitação possui caráter permanente ou se minha conta poderá passar por novas avaliações periódicas;
A revisão e melhoria da transparência dos termos relacionados às limitações, permitindo que o consumidor compreenda melhor em quais circunstâncias os limites podem ser reduzidos e de que forma pode solicitar uma nova análise.
Também faço questão de registrar que votei na Novibet no Prêmio Reclame AQUI justamente porque tinha uma avaliação positiva da empresa e acreditava na qualidade do atendimento e da plataforma. Por isso, espero que a Novibet considere esta oportunidade para realizar uma análise efetivamente individualizada do meu caso.
Meu interesse é continuar utilizando a plataforma regularmente e dentro de todas as regras estabelecidas. Não estou solicitando qualquer privilégio ou tratamento diferenciado, apenas uma nova análise da restrição existente.
Caso não haja uma solução adequada ou uma justificativa satisfatória, reservo-me o direito de encaminhar a reclamação aos órgãos competentes, incluindo Procon, Consumidor.gov.br/Senacon e, se necessário, buscar orientação junto às demais autoridades responsáveis pela fiscalização do setor de apostas de quota fixa.
Meu objetivo é simplesmente obter uma solução justa, transparente e devidamente fundamentada para a limitação da minha conta.
Aguardo o posicionamento da Novibet e, principalmente, a efetiva reanálise do meu caso pela equipe responsável.
10/09/2026 às 10:35
Olá Joel, tudo bem?
Aqui é o Alexandre da equipe ReclameAqui Novibet, e eu estarei cuidando do seu caso.
Sinto muito pela situação que você passou. Compreendo que essa limitação possa gerar dúvidas e insatisfação, e por isso agradeço o seu contato para que eu possa esclarecer os fatos com total transparência.
As limitações identificadas em seu perfil estão devidamente previstas em nossos Termos e Condições, nos itens 3.15, 3.16, 3.17 e 3.18, e estão em alinhamento com a legislação brasileira e com as diretrizes da Secretaria de Prêmios e Apostas do Ministério da Fazenda (SPA/MF).
Essas restrições são aplicadas como medidas preventivas e regulatórias, visando preservar a integridade das apostas, a segurança da plataforma e o cumprimento contínuo das normas de jogo responsável. Informo que, no momento, não há previsão para a remoção ou alteração da limitação aplicada à sua conta, não sendo possível estabelecer um prazo para essa mudança.
Entendo perfeitamente que você deseje mais detalhes sobre essa decisão. No entanto, por questões de segurança e para a proteção dos nossos processos internos, a equipe de atendimento não possui acesso aos critérios específicos, aos procedimentos e aos dados detalhados que embasaram essa análise. Por esse motivo, não conseguimos disponibilizar essas informações por meio deste canal.
Caso você deseje solicitar informações adicionais ou apresentar uma reclamação formal a respeito dessa limitação, orientamos que utilize o nosso canal oficial para esse fim, disponível em:
Acesse nossa política de jogo responsável e fique por dentro de todas as orientações para um uso consciente e responsável de nossos serviços:
Caso ainda haja dúvidas, entre em contato conosco através de nossos outros canais de comunicação em:
E não esqueça de conferir nossos Termos em:
Alexandre - Equipe Novibet