Produto impróprio para o Consumo e ao mal atendimento.

Recife - PE
26/07/2026 às 19:43
Prezados,
Venho registrar uma reclamação formal sobre um ocorrido em uma das lojas da rede.
Na sexta-feira dia 24/07/2026, adquiri um produto que, posteriormente, ao abrir para consumo, constatei que estava mofado e impróprio para ingestão. Inclusive, antes de perceber o problema, cheguei a consumir parte do produto e também o ofereci à minha mãe.
No dia de hoje (26/07/2026), compareci à loja para solicitar uma solução. Inicialmente, fui informada por um funcionário de que não havia nenhum responsável presente. No entanto, logo em seguida, outro colaborador se apresentou como gerente e assumiu o atendimento. O próprio gerente e um funcionário confirmaram que o produto estava impróprio para consumo e realizaram o ressarcimento do valor pago.
Apesar de o reembolso ter sido efetuado, minha insatisfação vai além do produto vendido em condições inadequadas. Durante o atendimento, um segurança permaneceu muito próximo de mim, acompanhando todos os meus passos, sem qualquer explicação. Essa situação me causou grande constrangimento e a sensação de estar sendo tratada como suspeita, quando eu estava apenas exercendo meu direito como consumidora.
Somente ao chegar ao caixa fui informada de que essa seria uma suposta norma interna da empresa para procedimentos de devolução. Se esse realmente é o procedimento, ele deveria ser explicado ao cliente desde o início, evitando qualquer sentimento de intimidação ou humilhação.
Espero que esta ocorrência seja analisada com seriedade, tanto em relação ao controle de qualidade dos produtos comercializados quanto à forma como os consumidores são tratados durante um atendimento de troca ou ressarcimento.
Também informo que registrarei uma denúncia junto à Vigilância Sanitária para que sejam verificadas as condições de armazenamento e comercialização dos produtos da unidade, a fim de evitar que outros consumidores passem pela mesma situação.
Aguardo um retorno formal desta ouvidoria, informando as providências que serão adotadas.
*****