Dificuldade de Acesso ao Aplicativo Cartão Novo Atacarejo

Santa Cruz do Capibaribe - PE
21/10/2025 às 15:35
Prezados responsáveis pelo atendimento do Cartão Novo Atacarejo,
Venho, por meio deste, formalizar uma reclamação e solicitar esclarecimentos urgentes a respeito de um problema recorrente no aplicativo Novo vinculado ao meu Cartão Novo Atacarejo.
Ao tentar realizar o acesso pelo aplicativo, inserindo corretamente meu CPF , o sistema apresenta a mensagem:
Ops! você não foi identificado. Não identificamos um cadastro no app Novo com os dados informados. Verifique se os dados estão corretos ou se você realmente possui um cartão Novo.
Tal informação é completamente incompatível com a realidade, visto que sou portador de um cartão ativo da instituição e sempre utilizei o mesmo CPF para cadastro. Esse erro tem impedido o acesso à minha conta, bloqueado o uso regular do cartão e causado constrangimentos e prejuízos diretos, uma vez que não consigo acompanhar faturas, consultar limites nem efetuar pagamentos.
Ressalto que o problema não se trata de erro de digitação, tampouco de esquecimento de senha trata-se de falha no sistema do próprio aplicativo ou de comunicação entre o cadastro do cartão e a base de dados da empresa, e isso fere os princípios da transparência e da boa prestação de serviço estabelecidos pelo Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90).
Conforme o CDC, o fornecedor tem obrigação de garantir o pleno acesso e funcionamento das ferramentas associadas ao produto oferecido, especialmente em se tratando de um cartão de crédito vinculado a dados pessoais e movimentações financeiras. A ausência de suporte técnico adequado e o bloqueio injustificado do cadastro constituem falha na prestação do serviço (artigos 6, 14 e 22 do CDC).
Diante disso, exijo:
1.Esclarecimento formal e detalhado sobre a origem do problema apresentado no aplicativo;
2.Confirmação de que meu cartão permanece ativo e sem restrições;
3.Correção imediata do acesso ao aplicativo, garantindo que meu cadastro seja devidamente identificado;
4.Caso o cartão tenha sido desativado ou bloqueado sem aviso prévio, que seja informado o motivo e a documentação que supostamente justificaria tal ação;
5.Prazo máximo de 5 (cinco) dias úteis para solução definitiva, conforme prevê o art. 35 do CDC.
Saliento que, caso não haja resposta adequada e resolução dentro do prazo estabelecido, tomarei as seguintes providências:
Registro de reclamação formal no PROCON e no portal consumidor.gov.br;
Divulgação pública do caso no Reclame Aqui, anexando prints e provas do ocorrido;
Avaliação da possibilidade de ação judicial por danos materiais e morais, diante da negligência e transtornos ocasionados.
Solicito retorno por escrito, preferencialmente por e-mail, confirmando o recebimento desta reclamação e informando o número de protocolo correspondente.
*****
22/10/2025 às 15:22
Prezado(a) cliente,
Lamentamos o transtorno com o acesso ao aplicativo do cartão. Para garantir que você continue tendo acesso às informações da sua fatura, disponibilizamos outras alternativas:
- Acesse o Portal da Fatura, onde é possível consultar todos os detalhes do seu cartão de forma segura e prática.
- Dirija-se a uma de nossas lojas físicas, onde nossa equipe estará à disposição para prestar o suporte necessário.
- Caso prefira atendimento digital, entre em contato com a Cleo, nossa assistente virtual, pelo WhatsApp:*******.
Seguimos à disposição!
22/10/2025 às 16:05