Renovação de plano sem consentimento e recusa em efetuar o cancelamento

Belo Horizonte - MG

22/07/2023 às 10:44

Em ******* me cadastrei no Portal Donos de Restaurantes em um plano anual, que foi finalizado no início de *******. Ao fim do plano, o contratado, unilateralmente, renovou o vínculo, sem qualquer consentimento meu, e iniciou uma nova cobrança em meu cartão de crédito. Ao entrar em contato com o mesmo buscando o fim do relacionamento não consentido, permitindo inclusive que fosse cobrado o valor proporcional ao período ativo dessa renovação unilateral, além de um atendimento completamente impessoal e arrogante, negaram o cancelamento sob argumentos completamente infundados e abusivos. Fui completamente ignorado por meio de um atendimento de "relacionamento" despreparado e desrespeito. Tentei por outros meios e mais uma vez fui completamente ignorado, dessa vez sequer sem qualquer resposta. Ao relatar o ocorrido no grupo de WhatsApp do portal, ao qual estava inserido por estar pagando, de forma educada, sem qualquer acusação ou palavras de baixo calão, minha mensagem foi rapidamente apagada e fui removido do grupo. Em suma, atualmente pago por algo que não uso (nem mesmo atuo no ramo atualmente), e sequer posso usufruir dos benefícios, se me interessase, pois fui arbitrariamente removido. Isso deixa muito claro a postura da empresa e seus representantes que, ironicamente, tentam vender a importância do valor da marca do seu negócio e postura de seus representantes. Lamentável.
Diante disso, e após todas as tentativas de conciliação amigável, fui obrigado a procurar o Procon devido ao prejuízo financeiro e atendimento abusivo, e venho por meio deste alertar os demais interessados, a se protegerem para não incorrerem no mesmo erro, pois aqui eles não podem esconder a verdade de forma arbitrária como nos seus meios.

22/07/2023 às 11:07

Fala André, tudo bem?

Aqui é o Marcelo Marani, CEO do Donos de Restaurantes, preferi vir responder pessoalmente.
Em primeiríssimo lugar, quero agradecer o seu tempo de vir aqui trazer um feedback para a gente. Ter uma visão dos nossos clientes é muito importante para a nossa evolução.
Em segundo lugar, quero te contar que nunca houve uma decisão unilateral de renovação. No contrato que você assinou quando contratou a nossa empresa, constava que esse produto tem uma recorrência anual, e que seria renovado automaticamente. Você assinou concordando com isso.
Contudo, nossa empresa é *******% transparente. Por isso, nós enviamos um e-mail falando da renovação. Não bastasse isso, peço gentilemente que confira o whatsapp. Eu posso te garantir e inclusive te enviar os prints, que também mandamos um whatsapp 10 dias antes da renovação, te mostrando que o prazo estava vencendo, e que você poderia cancelar a qualquer momento se quisesse. Você não o fez.
Ainda de acordo com os nossos valores, trazemos uma GARANTIA de 30 dias para que, depois da renovação você cancele a sua assinatura.
Mesmo assim, você também não o fez. Quero esclarecer que temos custos por cliente, que começam a ser incorridos desde o primeiro dia que você renovou a sua assinatura. Custo com ferramentas, imposto, professores, profissionais de suporte nada disso é de graça pra gente.
Portanto, quero esclarecer que de fato, depois de alguns meses inclusive da sua participação nos nossos grupos de whatsapp, de fato não conseguimos fazer o cancelamento.
Entendo o seu posicionamento de buscar os seis direitos, mas te convido a olhar os seus deveres e obrigações como contratante
Eu e minha equipe estamos à sua disposição para qualquer outro esclarecimento!
Um abraço cordial!
Marcelo Marani

22/07/2023 às 11:39

Postura lamentável e decepcionante.

22/07/2023 às 12:18

Lamentamos muito que entenda dessa forma, e não consiga enxergar que o tempo todo nós apoiamos e estivemos do seu lado, sendo *******% transparentes.

De toda forma, me coloco à sua disposição para o que precisar.

Att,

Marcelo Marani