Insatisfação com seguro: demora e descaso no atendimento para reparos

Santa Luzia - MG
20/08/2026 às 16:36
Prezados,
Venho registrar minha profunda insatisfação com a demora e o descaso no atendimento referente ao meu seguro. No dia 13/08, acionei o serviço de pequenos reparos. O prazo estipulado por vocês para retorno era de 3 dias úteis, o qual já foi ultrapassado sem que eu recebesse qualquer posição ou autorização para a execução do serviço.
É extremamente frustrante constatar que, embora eu sempre pague o seguro em dia e sabemos que o valor não é baixo , no momento em que preciso utilizá-lo, deparo-me com essa falha de atendimento. A dinâmica atual é inaceitável, pois a responsabilidade é totalmente transferida para o cliente. Sou eu quem precisa cobrar, procurar a funilaria, enviar os orçamentos e, devido aos limites de cobertura da apólice, ainda sou obrigado a fazer o trabalho de comparar preços para avaliar qual oferece o melhor custo-benefício entre preço e qualidade. Tudo isso enquanto a seguradora sequer faz um acompanhamento proativo da situação.
Para piorar, o atendimento automatizado via WhatsApp é extremamente moroso e ineficiente, transformando algo que deveria ser um suporte em uma dor de cabeça.
Como não posso ficar sem o meu veículo por muito tempo, já encontrei a funilaria para realizar o serviço e providenciei tudo o que me cabia. No entanto, sigo no aguardo de um contato da seguradora para a liberação e agendamento do reparo, o que não ocorreu até o momento.
Exijo um retorno imediato com a autorização do serviço. É o mínimo que se espera de uma empresa que cobra por proteção e assistência. Aguardo providências urgentes.