Seguradora nega indenização por [Editado pelo Reclame Aqui] de carro sem fornecer justificativa clara e interrompe comunicação

29/05/2026 às 16:51

RECENTEMENTE TIVE UM SINISTRO DE [Editado pelo Reclame Aqui] COM MEU CARRO, QUE FOI NEGADO PELA SEGURADORA.. ONDE TODO O OCORRIDO FOI RELATADO NO BOLETIM DE OCORRÊNCIA E LIGACAO PARA 190.
DIAS DEPOIS ENCONTREI UM REPRESENTANTE DA SEGURADORA, QUE FEZ UMA ENTREVISTA COMIGO, PARA RELATAR OS FATOS. O MESMO DISSE QUE NA RUA ONDE OCORREU O FATO NÃO TINHA CÂMERAS, EU JA TINHA VOLTADO NO LOCAL DIAS DEPOIS, PORQUE A SEGURADORA SOLICITOU MAIS INFORMAÇÕES. FORNECI TUDO O QUE EU TINHA PARA ELES, E NÃO CONSEGUI IMAGENS DO LOCAL. SABEMOS QUE POR LEI SÓ CONSEGUIMOS IMAGENS DE CAMERAS COM ORDEM JUDICIAL. AGORA FICA A PRIMEIRA PERGUNTA: A EMPRESA CONSEGUIU A IMAGEM? E NEGARAM A INDENIZAÇÃO POR FALTA DISSO?
SEGUNDA PERGUTA: ENTREI EM CONTATO COM O CORRETOR, O MESMO NÃO PODE FAZER NADA?
TERCEIRA PERGUNTA: PORQUE NÃO ESTÃO ME RESPONDENDO MAIS NO WHATSAPP? DESDE A ULTIMA QUINTA, DIA ***** QUE NÃO RESPONDEM, ERA UMA TRANSFERÊNCIA PARA O SETOR DE OUVIDORIA. SOLICITEI MAIORES INFORMAÇÕES QUANDO RECEBI A NEGATIVA, MAS NÃO OBTIVE SUCESSO. PROXIMO CARRO COLOCAREI UMA CAMERA INTERNA E UM RASTREADOR MEU. SEGUE ANEXO DAS MENSAGENS NÃO RETORNADAS.

03/06/2026 às 09:07

Prezado(a),

Recebemos sua manifestação e compreendemos sua insatisfação em relação ao desfecho da análise do sinistro.

Esclarecemos que todas as informações referentes ao processo foram prestadas por meio dos canais oficiais de atendimento da Seguradora, observando os procedimentos internos e as condições contratuais aplicáveis ao caso.

Durante a regulação do sinistro, foi realizada sindicância especializada, conduzida por profissional devidamente designado pela Seguradora, com o objetivo de apurar as circunstâncias dos fatos comunicados. No decorrer dessa apuração, foram coletadas informações, evidências e elementos técnicos, incluindo imagens obtidas pelo sindicante, que subsidiaram a análise do evento.

Após avaliação criteriosa de todo o conjunto probatório disponível, foram identificadas inconsistências entre os elementos apurados e a dinâmica apresentada para o evento, motivo pelo qual a cobertura securitária foi recusada. A decisão não foi fundamentada na ausência de imagens obtidas a partir de fornecimento do Segurado, mas sim no resultado da análise técnica realizada com base nas evidências obtidas durante a investigação, através de parceiros e estabelecimentos próximos ao local.

Em relação à atuação do corretor, esclarecemos que este exerce papel de intermediação comercial e apoio ao Segurado, porém não possui competência para alterar ou rever conclusões técnicas decorrentes da regulação de sinistros.

Quanto aos contatos realizados por WhatsApp, informamos que os atendimentos seguem fluxo interno de direcionamento entre os setores responsáveis. Caso tenha havido demora no retorno, lamentamos o transtorno, contudo, isso não interfere na conclusão técnica já formalizada no processo.

Por fim, reiteramos que a negativa do sinistro permanece mantida, uma vez que está amparada nas evidências e conclusões obtidas durante a sindicância, permanecendo a Seguradora à disposição para fornecer os esclarecimentos cabíveis pelos canais oficiais de atendimento.

Ouvidoria Novo Seguros