Seguradora Novo Seguros nega cobertura integral de sinistro após acidente, alegando danos pré-existentes e oferecendo atendimento precário.

Ferraz de Vasconcelos - SP
23/04/2026 às 10:27
Olá me chamo Mayara.
Sofri um acidente no dia 12/03/2026 por volta de 00h10 e acionei meu seguro da Novo Seguros. Posteriormente, formalizei o boletim de ocorrência no dia 16/03/2026.
Desde então, venho enfrentando uma série de problemas com a seguradora.
Mesmo apresentando fotos do momento do acidente, com data comprovando os danos, a empresa insiste em alegar que o capô e o para-choque já estavam danificados anteriormente, o que não procede.
O mais absurdo é que a própria seguradora aprovou o conserto da lateral direita do veículo, sendo que o impacto principal foi frontal. Ou seja, há total contradição na análise realizada.
Até o momento, não me apresentaram nenhum laudo técnico ou prova concreta que comprove essa alegação de dano pré-existente.
Além disso, o atendimento é extremamente ruim. Já fui informada por uma atendente chamada Thamires que não adiantaria recorrer, pois a negativa seria mantida, o que considero um absurdo e total falta de respeito com o consumidor.
Outro ponto é a demora: já se passaram mais de 20 dias e o status permanece como compra de peças, sem solução efetiva, enquanto sigo prejudicada, pois dependo do carro para trabalhar.
Me sinto desrespeitada e prejudicada diante dessa situação.
Solicito:
- Revisão imediata da negativa parcial;
- Cobertura integral dos danos causados pelo acidente;
- Apresentação de laudo técnico que comprove a alegação de dano anterior;
- Agilidade na solução do problema
Já foi feito uma ouvidoria e uma reclamação junto a susep eu não queria ter que ir para meios judiciais mas caso não resolvam meu caso serei obrigada a seguir por estes meios.
Vou anexar tudo oque tenho de prova aqui.
Desde já agradeço a atenção.
Mayara
25/04/2026 às 19:30
Prezada Senhora,
Agradecemos novamente o seu contato e compreendemos a sua insatisfação, contudo é importante reforçar, com a devida transparência, alguns pontos já amplamente esclarecidos por nossos canais oficiais incluindo Ouvidoria, Consumidor.gov.br, atendimento telefônico e comunicações por e-mail.
Inicialmente, quanto à solicitação de apresentação de laudo técnico, esclarecemos que, nos termos da nova legislação aplicável aos contratos de seguro, não há obrigação da seguradora em fornecer laudo técnico formal ao segurado, sendo exigida, sim, a prestação de informações claras e fundamentadas acerca da regulação do sinistro o que foi devidamente cumprido pela companhia ao longo de todos os atendimentos realizados.
A análise do seu sinistro foi conduzida por equipe técnica especializada, considerando todos os elementos disponíveis, inclusive registros fotográficos, dinâmica do evento e histórico do veículo. Com base nesses critérios, foram autorizados exclusivamente os danos compatíveis com o acidente comunicado, permanecendo o entendimento técnico já informado, inclusive diante das informações de ciência prévia de avarias no veículo, o que pode caracterizar agravamento de risco ou danos anteriores, não cobertos contratualmente.
No que se refere ao andamento do processo e à alegação de demora na aquisição de peças, é necessário esclarecer que eventual dilação de prazo decorreu exclusivamente de solicitação da própria segurada. Consta em sistema que houve pedido de cancelamento do sinistro, com solicitação de restituição da franquia, seguido de retratação no dia subsequente, com a retomada do processo de reparo. Tal alteração impactou diretamente o fluxo operacional e, consequentemente, o prazo de continuidade dos procedimentos.
Diante disso, reforçamos que:
* Todos os esclarecimentos técnicos e contratuais já foram prestados de forma reiterada;
* Não há obrigação legal de fornecimento de laudo técnico, tendo sido devidamente cumprido o dever de informação;
* O orçamento aprovado permanece inalterado, por refletir exclusivamente os danos cobertos;
* Eventual atraso no processo decorreu de solicitação da própria segurada, não sendo atribuível à seguradora.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais, dentro dos limites técnicos e contratuais já expostos.
Equipe de Relacionamento
Novo Seguros
02/05/2026 às 05:50
Vocês alegam danos pré existentes,não precisa nem ter experiência na área para constatar que o impacto que teve devido a batida foi frontal,isso causando um novo dano.
Já foi solicitado tanto via e-mail e WhatsApp a foto da vistoria do carro de quando foi feita a contratação do seguro,já tem mais de 7 dias úteis que fiz essa solicitação para que possamos de fato fazer a comparação,e até agora no dia de hoje 02/05/2026 não obtive resposta dessa solicitação.
De fato foi feito um pedido de cancelamento pela forma que fui tratada plena funcionária de vocês.
Quando fiz a adesão do seguro não foi esse tipo de serviço que nos ofertaram, tratar um cliente bem é o dever de todos que trabalham com público, mas foi me pedido para formalizar um e-mail para que de fato fosse feito o cancelamento então como foi cancelado algo que não foi formalizado.
São muitos pontos que a empresa deixa a desejar.
São solicitados fotos e laudos que são por direito de todos os assegurados não é uma questão de obrigação.
E torno a dizer que o sinistro foi acionado no mesmo dia do acidente.
Porém foi formalizado posteriormente.
Aí fica a incógnita aceitam um cancelamento sem formalização de e-mail mas não aceitam um sinistro que foi acionado via WhatsApp da empresa no mesmo dia que houve o acidente?foi mostrado a foto do impacto e só querem arrumar a parte lateral e a frontal que foi o principal motivo de mandar para o seguro
Se negam até o último e ainda nos constrangem com toda a situação.
06/05/2026 às 18:15
Eu não aconselho essa seguradora