Novo Shopping Ribeirão Preto impede entrada de motociclistas, mas abre exceções sem critério.

Ribeirão Preto - SP
22/07/2026 às 19:06
Hoje passei por uma situação bastante constrangedora e revoltante no Novo Shopping, em Ribeirão Preto.
Fui apenas buscar uma pessoa que estava dentro do shopping. Ao chegar na cancela de acesso, fui informado de que motocicletas não podem mais entrar no estacionamento.
A orientação foi deixar a moto em um cercado, pago, destinado às motos, localizado ao lado da cancela, distante da entrada em que a pessoa estava.
Expliquei que eu não iria estacionar e que meu objetivo era simplesmente entrar e pegar uma pessoa que já estava me aguardando com sacolas e sair imediatamente. Ainda assim, a entrada foi negada.
O que mais causa indignação é que, enquanto eu era impedido de entrar, vi diversas motos acessando normalmente o estacionamento.
Questionei o motivo e fui informado de que eram entregadores do iFood e que eles podem entrar porque "o aplicativo identifica".
Em seguida, outra motocicleta entrou sem apresentar aplicativo, documento ou qualquer comprovação. Quando questionei novamente, a resposta foi que "ele sempre vem aqui fazer entregas".
Ou seja, existem exceções, mas sem qualquer procedimento claro de identificação. Uns entram, outros não. Quem decide? Com base em qual critério? Pela aparência? Pelo reconhecimento do funcionário? Isso é totalmente subjetivo e transmite uma enorme sensação de tratamento desigual.
Se existe uma regra, ela deve valer para todos. Se há exceções, elas precisam ser aplicadas com critérios objetivos e transparentes, e não conforme o julgamento de quem está na cancela.
Acabei entrando porque não aceitei essa situação. Não faz sentido impedir um cliente de acessar o estacionamento por poucos minutos para buscar uma pessoa, enquanto outras motocicletas entram livremente.
Como cliente, senti-me desrespeitado. O problema não é apenas a regra, mas a forma como ela é aplicada, criando privilégios para alguns e impedimentos para outros.
Espero que o Novo Shopping reveja essa política e, principalmente, a forma como ela é fiscalizada. Nenhum consumidor deve ser tratado de maneira diferente sem uma justificativa objetiva. Regras precisam ser claras, coerentes e iguais para todos.
27/07/2026 às 16:48
Olá, Rodrigo!
Agradecemos por ter nos procurado no Reclame Aqui. Estamos tentando conversar com você, mas não tivemos sucesso até agora. Por gentileza, informe um número diferente ou horário mais confortável para a nossa equipe entrar em contato.
Em breve entraremos em contato via WhatsApp.
Ficamos à disposição pelo telefone 0800 774 7087, todos os dias, das 10 às 22 horas.
Central de Relacionamento - Novo Shopping Center Ribeirão Preto