Tênis infantil com defeito e problemas na troca e estorno do valor pago

Curitiba - PR
05/04/2026 às 10:49
Fiz no final do mes de fevereiro de 2026 a compra de um tenis infantil numero 24 com led, pois era o sonho da minha filha, com menos de 1 semana o tenis começou a abrir, por nao ter como comprar outro pinguei uma super cola, porém, na semana seguinte abriu novamente outro ponto e o que colei, isso sem nem ter sido lavado o tênis.
Entao no dia 17/03/2026 abri um chat com eles no Whatsapp, onde fui respondido apenas 18/03/2026, onde a atendente Angelica me respondia uma vez por dia e sumia ate dia seguinte, entao no dia 25/03/2026, por me informar que nao tinham mais este modelo pra troca, me enviou dois links, onde escolhi um da hello kitty que era mais proximo e sem tecido mole, pois minha filha nao usa, e informei a atendente que nao deu a negativa sobre esse modelo.
Porém, apos postar o tenis a atendente me informou que eu teria que pagar diferença por esse novo tenis por ser lançamento, onde entendo que pela lei se o fornecedor nao consegue fazer a troca o prejuizo deve ficar por sua conta, mas a atendente me retornou que eu teria que esperar o estorno do valor e ja fazem 9 dias e ate agora nada (me informou do estorno 26/03/2026).
Preciso do estorno para comprar, pois no momento nao tenho condições de comprar outro sem isto.Aqui estão as regras, baseadas no Código de Defesa do Consumidor (CDC):
Pelo que entendo na lei me diz que aubstituição por Similar ou Superior: Se o modelo específico acabou, o fornecedor deve oferecer um produto equivalente ou superior, sem custo adicional ao consumidor.
Cumprimento Forçado da Oferta: O artigo 35 do CDC permite exigir que o fornecedor cumpra o que foi vendido. Se ele não tem o produto, a substituição por um melhor é a solução correta para cumprir a oferta.
Escolha do Consumidor (Art. 18): Se o produto apresentar defeito e não for reparado em 30 dias (ou se o modelo for descontinuado), você pode escolher entre:
Substituição por outro da mesma espécie em perfeitas condições (superior, se não houver igual).
Restituição da quantia paga, atualizada.
Abatimento proporcional do preço.
09/04/2026 às 17:05
Olá! Tudo bem?
Antes de tudo, sentimos muito por toda a situação que você enfrentou desde o problema com o produto até a demora no atendimento e no retorno sobre o estorno. Entendemos completamente a sua frustração, ainda mais por se tratar de algo tão importante para sua filha.
Pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno causado e pela condução do seu atendimento, que claramente não ocorreu da forma que deveria.
Já identificamos o seu caso e vamos tratá-lo com prioridade. Nossa equipe entrará em contato com você para esclarecer todas as informações, verificar a questão do estorno e garantir que você tenha um retorno rápido e uma solução adequada.
Fique tranquilo, vamos acompanhar de perto até que tudo seja resolvido. Seguimos à disposição para te ajudar
13/04/2026 às 10:13
Bom dia,
até o momento nada de resposta ou estorno, sem resolução até o momento.
15/04/2026 às 12:11
Ainda sem solução.
21/04/2026 às 20:08
Até o momento sem estorno e sem satisfação da empresa, pós venda péssimo se soubesse teria ficado com tênis descolando mesmo.
13/05/2026 às 10:29
Até momento sem retorno da equipe NovoPé
13/05/2026 às 10:48
Inclusive acabei de entrar no site, meus pedidos estão "LIMPOS" como se nunca tivesse comprado, enquanto isso o cliente é [Editado pelo Reclame Aqui].
15/05/2026 às 10:17
falta de responsabilidade com seus produtos e clientes.
Estorno demorou, mas ao menos feito.