Cobrança Indevida e Atendimento Inadequado - Diário Catarinense

São José - SC
14/04/2026 às 11:29
No dia 14/04/2026, foi realizada uma cobrança indevida no valor de R$ 39,90 em minha conta, às 10h42min, referente a um produto/serviço do Diário Catarinense que, ao meu entendimento, já havia sido cancelado anteriormente, no mês de fevereiro de 2026. Destaco que não houve cobrança no mês de fevereiro nem no mês de março, o que reforçou a compreensão de que o serviço estava efetivamente cancelado. No entanto, de forma inesperada, a empresa voltou a cobrar o valor em abril, sem minha concordância.
Diante da cobrança, entrei em contato na mesma data com a empresa por meio do telefone *****, buscando esclarecimentos, o cancelamento definitivo e o estorno do valor cobrado indevidamente. Contudo, além de não resolver a situação, o atendimento prestado foi inadequado. A atendente foi grosseira, agressiva e afrontosa, insistindo em afirmar que a cobrança seria devida, sem apresentar de forma clara, objetiva e comprovada os fundamentos da suposta regularidade da cobrança. Também mencionou que eu deveria ler os documentos, mas não forneceu qualquer explicação concreta nem encaminhou documento que esclarecesse a origem da cobrança ou eventual manutenção do vínculo contratual.
Além disso, realizei um segundo contato com a empresa e novamente não houve transparência. Solicitei que me repassassem o termo, contrato ou documento que embasaria a cobrança, mas a empresa se recusou a fornecer diretamente esse material, limitando-se a afirmar que ele estaria disponível online. Contudo, essa informação não procede de forma clara e objetiva, pois no endereço indicado pela própria empresa, https://loja.nsctotal.com.br/assine
, não há disponibilização evidente do referido termo contratual. O que existe no site é apenas um espaço com perguntas frequentes e respostas rápidas, sem acesso claro ao documento contratual que supostamente fundamentaria a cobrança contestada.
Reforço que solicitei o cancelamento e o estorno do valor, mas fui informado de que não haveria devolução. Não concordo com essa posição, pois, diante da ausência de cobrança nos meses de fevereiro e março, havia evidente expectativa de que o serviço estivesse encerrado, sendo abusiva e indevida a retomada da cobrança em abril sem informação clara, prévia e acessível ao consumidor.
Dessa forma, solicito:
o estorno integral do valor de R$ 39,90 cobrado indevidamente em 14/04/2026;
a confirmação formal do cancelamento definitivo do serviço/produto, para que não ocorram novas cobranças;
o envio do termo, contrato ou documento que a empresa afirma embasar a cobrança, com acesso efetivo e claro ao seu conteúdo;
esclarecimento detalhado sobre a origem dessa cobrança, com a respectiva comprovação contratual, caso a empresa insista em alegar sua regularidade.
Ressalto que busquei solução diretamente com a empresa, em mais de uma oportunidade, mas não houve resolução administrativa, razão pela qual registro a presente reclamação.