Cliente solicita cancelamento e estorno de aplicativo dentro do prazo legal, mas empresa ignora contato e se nega a resolver.

Goiânia - GO

27/05/2026 às 09:38

À equipe responsável do Obra na Mão,

Esta é mais uma tentativa de contato, uma vez que a empresa simplesmente decidiu ignorar a mensagem que já enviei por WhatsApp. Escrevo para registrar a minha profunda indignação com o completo amadorismo, falta de profissionalismo e absoluto descaso com que vocês tratam o cliente.

Conforme detalhei na mensagem anterior que segue sem resposta , realizei a compra do aplicativo no dia 06/05/2026. Ao constatar que o sistema não atende às demandas e necessidades da minha operação, solicitei o cancelamento logo no dia seguinte, em 07/05/2026.

Estou exercendo o meu direito de arrependimento dentro do prazo legal de 7 dias, garantido pelo Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990). No entanto, até o presente momento, vocês não deram um único retorno e não tomaram nenhuma ação concreta para efetuar o cancelamento da licença e o estorno do meu pagamento.

É inaceitável e uma total falta de respeito que eu precise cobrar repetidas vezes por um atendimento que é obrigação de vocês e pelo cumprimento de um direito básico garantido por lei. O silêncio de vocês demonstra uma total falta de transparência e boa-fé.

Diante do exposto, exijo a imediata resolução deste problema: quero a confirmação do cancelamento definitivo da licença e o envio do comprovante de estorno do valor pago.

Caso o estorno não seja processado e eu não receba um retorno conclusivo em até 24 horas, o assunto deixará de ser tratado de forma amigável. Tratarei da questão diretamente através de denúncias às autoridades competentes (Procon), além de registrar o caso em plataformas de defesa do consumidor e buscar as medidas judiciais cabíveis não apenas pelo cancelamento, mas pelo desgaste desnecessário que estão me causando.

Aguardo a resolução imediata.

27/05/2026 às 13:01

Subject: Re: Solicitação de Cancelamento e Estorno ObraNaMão

Prezado,

Recebemos sua mensagem e informamos que o pedido de estorno já foi solicitado à Hotmart, plataforma responsável pelo processamento do seu pagamento.

O prazo para que o estorno seja identificado é de até 24 horas a partir desta comunicação. Pedimos que aguarde esse período e verifique se o valor foi creditado conforme solicitado.

Caso isso não ocorra dentro do prazo, entre em contato conosco novamente queremos garantir que tudo seja resolvido da melhor forma possível.

Equipe ObraNaMão