Alteração do Nubank Ultravioleta causa insatisfação e insegurança nos clientes (fim dos 200% CDI)

São Roque - SP

21/08/2025 às 11:22

Sou cliente da Nubank há anos e acredito que assim como muitas pessoas, migrei investimentos e praticamente todos os recursos e gastos para a plataforma da Nu, que sempre foi ótima, e até então eu nunca tive o que reclamar.

Porém, essa mudança dos benefícios do cartão Nubank Ultravioleta está se mostrando um descaso e um desrespeito total aos clientes que nesses anos confiaram na Nubank e nos benefícios a longo prazo, como o cashback de 1% do cartão de crédito rendendo a 200% do CDI que vai ser repentinamente encerrado com praticamente 1 mês de aviso..

Na postagem que fizeram na NuCommunity (o canal oficial de comunicações da empresa) anunciando essas mudanças, é nítido o descontentamento dos clientes com essa medida específica de remover o rendimento de 200% do cashback do cartão, e mesmo que outros benefícios estejam sendo alterados ou incluídos, como o aumento do cashback pra 1,25% e etc. Tais medidas não resolvem nada para as milhares de pessoas que se programaram e confiaram na Nubank para centralizar seus gastos e criar uma pequena reserva para o futuro.

Se estou aqui reclamando, é porque com certeza inúmeras outras pessoas também estão com essa mesma insatisfação, mas acreditam que não adianta reclamar, porque a plataforma não iria mudar as regras por elas, ao invés disso o que se percebe em vários lugares, são pessoas planejando sacar seu dinheiro e migrar para outras plataformas e cartões, devido a essas medidas que a empresa vai tomar.

Porém, como acredito que a Nubank é diferente de outras instituições e se preocupa de verdade com seus clientes, estou formalizando esse pedido, para que a empresa respeite seus clientes antigos e pelo menos forneça opções para eles, se querem continuar com os benefícios antigos do Ultravioleta, como os 200% de rendimento CDI sobre o 1% de Cashback no cartão, ou migrar para os novos benefícios que a plataforma oferece. Dar essa escolha demonstraria de fato se a empresa presa pelas necessidades de seus clientes, ou se a empresa vai tomar medidas de forma unilateral, causando incerteza e insegurança para as milhares de pessoas que confiaram nela.

22/08/2025 às 08:38

Olá, Jean.

Estamos reportando todos os feedbacks referente a está mudança pois sua opinião é muito importante.

As mudanças no Cashback Ultravioleta trazem benefícios significativos dentro do novo programa de recompensas, ao oferecer uma estrutura de acúmulo de pontos mais generosa, com 2,2 pontos por dólar gasto, você ganha mais flexibilidade e valor.

Esses pontos são convertíveis em milhas aéreas, resgate para a conta ou desconto na fatura, oferecendo mais opções em termos de opções e valor em comparação com o rendimento anterior.

A alteração busca proporcionar um programa de recompensas mais completo e vantajoso para você, cliente Ultravioleta. Os *******% do CDI crescem até 30/09/*******, respeitando todos os regulamentos do CDC. Não há mais rendimento após 30 de setembro.

Gostaríamos de esclarecer as novas regras para garantir que você tenha todas as informações necessárias:

Acúmulo de Pontos e Cashback:

Cashback e Pontos: Agora, você acumula um saldo unificado de pontos e cashback. A cada compra com o cartão Ultravioleta (físico ou virtual) você recebe 1,25% de cashback e 2,2 pontos por dólar gasto. A relação é fixa: 1 real de cashback equivale a 33 pontos.

Compras no Nu Viagens: As compras feitas por essa plataforma acumulam 5% de cashback ou 9 pontos por dólar gasto.

Rendimento do Cashback:

O saldo acumulado até a data da mudança fica disponível para resgate em dinheiro ou pontos.

Resgate e limites:

O resgate do cashback tem um limite de R$ 7.*******,00 ao mês para cada um dos benefícios disponíveis. Esse valor máximo se aplica tanto para o resgate em dinheiro quanto para a conversão em pontos (que equivale a *******.******* pontos). Você pode optar por resgatar o saldo como dinheiro para sua conta ou convertê-lo em pontos, que podem ser usados para pagar a fatura, investir em uma Caixinha Turbo ou transferir para programas de milhas.

Importante destacar que caso seja necessário o resgate um valor maior basta entrar em contato através de um dos nossos canais de atendimento.

Ativação e Compras Válidas:

O cashback é ativado automaticamente assim que você se torna um cliente Ultravioleta. Não é necessário ativar o cartão físico para começar a acumular. Compras feitas com o cartão virtual já geram cashback.

Compras válidas:

Incluem compras no crédito (físico ou virtual), pagamentos via NuPay e compras no Nu Viagens.

Compras inválidas:

Não geram cashback estornos, pagamentos da mensalidade, financiamento de boletos, recargas de celular, doações, reembolsos, compras na função débito, ajustes e outras taxas cobradas pelo Nubank.

******* que você ainda conta com beneficíos como acesso a sala vip, caixinha que pode render até *******% do CDI, streaming HBO Max, atendimento personalidado, chip internacional, Nutag dentre outros que você pode consultar através do seu aplicativo diretamente na área de beneficíos.

Esperamos que essas informações ajudem a esclarecer suas dúvidas. Para mais detalhes, não deixe de explorar nosso blog em https://*******

Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******

Abraços,

Henrique S. - Ouvidoria Nubank

22/08/2025 às 09:41

Olá Henrique, tudo bem?

Agradeço pela sua resposta, porém todas essas informações das mudanças do Ultravioleta eu já estou ciente, justamente por isso eu e tantas outras pessoas estão reclamando...

As alterações dos benefícios, principalmente sobre o fim repentino do rendimento de *******% de rendimento do CDI sobre o 1% do cashback é claramente insatisfatória para a maioria dos usuários, e isso está nítido em qualquer meio de comunicação onde essa notícia foi divulgada.

Como vários clientes antigos estão mostrando sua insatisfação, é inadmissível uma mudança feita de forma tão unilateral pela empresa sem a tentativa de qualquer outra forma de chegar num meio termo entre os benefícios antigos e os novos. A insegurança e as incertezas que tal medida traz para sua comunidade está sendo sem precedentes...

Existem inúmeras maneiras de se resolver isso, citando exemplos, estipular um limite do cashback que renderia a *******% do CDI, estabelecer limites de saques mensais desse valor ou simplesmente dar a chance para o cliente optar entre os benefícios do Ultravioleta "antigo" e o "novo".

Enfim, se os benefícios novos são tão vantajosos assim para os clientes, porque não deixar que eles optem por isso?

Ainda acredito que a Nubank vai ser capaz de ouvir seus clientes e dar a opção de permanecer com os benefícios antigos pra quem optar por eles, e ficamos no aguardo dessa resolução!

22/08/2025 às 19:34

Olá, Jean.

Agradecemos por compartilhar sua opinião conosco. Entendemos o seu ponto de vista e queremos que saiba que cada feedback que recebemos é extremamente importante para nós. Tenha certeza de que suas observações estão sendo encaminhadas para o time responsável, pois a sua experiência é nossa maior prioridade. Estamos sempre buscando maneiras de melhorar e oferecer o melhor serviço possível.

Abraços,

Henrique S. - Ouvidoria Nubank

25/08/2025 às 10:09

Basicamente a resposta foi que isso está sendo levado para o departamento responsável, portanto ficarei no aguardo para uma resolução desse problema.

Reitero que o que estou fazendo aqui não é trazer sugestão de melhoria, estou reclamando de um problema grave que está afetando a minha confiança e a de milhares de clientes que visivelmente estão insatisfeitos com as mudanças no Ultravioleta. Espero uma alternativa razoável da Nubank para isso, e para seus clientes antigos.

22/09/2025 às 11:48

O nubank tem se mostrado uma plataforma não confiável em questão de cartão ultra e investimentos, realiza alterações grandes sem consultar seus clientes e deixou terrível um cartão que era bom, removendo o rendimento de *******% de CDI em cima do cashback de 1% do cartão.
Eles alegam que os novos bônus serão melhores para a maioria, quando em qualquer rede social é possível ver a insatisfação generalizada dos usuários, pedindo pela volta desse rendimento. Um desrespeito total o que fizeram, sem ao menos dar alternativa para clientes antigos

29/09/2025 às 11:39

não resolveram o problema e não propuseram nenhuma alternativa, voltarem atrás assim de um benefício que era prometido no Ultravioleta causou insatisfação unânime entre os clientes e muita incerteza e insegurança sobre os serviços da empresa. Infelizmente com o fim dos *******% do CDI vou migrar meus recursos para outra instituição...