Aplicativo congela e fica com tela branca ao tentar ler QR code para pagamento

Duque de Caxias - RJ

09/08/2026 às 19:14

Meu aplicativo está com problema, não consigo fazer pagamento com a leitura do qrcode, aparece para ler o qrcode porém a tela do banco fica totalmente branco e não carrega para prosseguir com o pagamento

11/08/2026 às 09:31

Olá, Samuel!

Analisamos o seu caso com atenção e compreendemos a importância de ter agilidade no momento de realizar os seus pagamentos no dia a dia. Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco, pois é a partir do seu relato que conseguimos aprimorar continuamente os nossos serviços.

Identificamos uma questão pontual, envolvendo a leitura de QR CODE que já foi mapeada e a correção está sendo implementada gradualmente. Sobre a utilização do Pix via QR Code, o nosso aplicativo passa por atualizações constantes para garantir a segurança e a eficiência das transações.

Como alternativa, o Nubank oferece, sem precisar recorrer a outras contas, uma alternativa muito prática, compatível com o sistema do seu aparelho. Você pode abrir a câmera nativa do seu celular, apontar para o QR Code da loja e o próprio sistema fará a leitura, direcionando você automaticamente para o ambiente seguro do aplicativo do Nubank, onde basta confirmar os dados e digitar a sua senha de 4 dígitos para concluir o pagamento.

Se o seu celular for Samsung:

Sem precisar abrir o aplicativo do Nubank, abra a câmera do seu celular;

Aponte a câmera para o QR Code do estabelecimento;

O seu aparelho fará a leitura e exibirá um link ou botão na tela;

Ao tocar nele, seu celular irá apresentar os aplicativos das instituições financeiras, selecione o Nubank;

Quando for redirecionado para o Nubank, a tela de revisão do pagamento se abrirá. Basta conferir os dados e digitar a sua senha de 4 dígitos para concluir o Pix;

Caso seja outro modelo de aparelho:

Sem precisar abrir o aplicativo do Nubank, abra a câmera do seu celular;

Aponte a câmera para o QR Code do estabelecimento;

O seu aparelho fará a leitura e exibirá um link ou botão na tela;

Ao tocar nele, copie o código de letras e números do QR CODE;

Abra o aplicativo do Nubank e utilize o método Pix Copia e Cola;

Ao colar o código, é só conferir os dados e digitar a sua senha de 4 dígitos.

Gostaríamos de salientar que o Nubank está comprometido em cumprir os deveres estabelecidos pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC), garantindo o direito à informação adequada e clara sobre o funcionamento dos nossos produtos, conforme estabelece o Art. 6º, inciso III. Agimos com transparência e responsabilidade para assegurar que você tenha alternativas eficientes para movimentar os seus recursos.

Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o [email protected].

Luciano V. - Ouvidoria Nubank

18/08/2026 às 20:47

Olá necessito de uma solução

18/08/2026 às 20:52

Meu QRcode do banco nubank, ainda não está funcionando, tentei ler um CódigoQR porém não ouve êxito, necessito de ajuda para concertar esse problema.

18/08/2026 às 20:55

Necessito de ajuda, o meu QRCODE do banco nubank não está funcionando.

19/08/2026 às 08:32

Olá, Samuel.

Recebemos a sua réplica e vamos esclarecer as questões levantadas.

Compreendemos que a situação gera a necessidade de uma solução imediata para o uso do QR Code. Reforçamos que o comportamento relatado está devidamente mapeado pela nossa equipe técnica e a correção segue em implementação progressiva, conforme já comunicado. Neste momento, a alternativa apresentada anteriormente via câmera nativa do celular é o caminho funcional disponível para realizar pagamentos por QR Code enquanto a atualização não é aplicada integralmente ao seu dispositivo.

Para avançarmos na resolução de forma mais ágil e personalizada ao seu aparelho, é fundamental que você entre em contato diretamente pelo canal de atendimento do aplicativo, na seção Me ajuda. Por lá, o nosso time técnico consegue verificar a versão do seu aplicativo, o modelo do seu celular e aplicar orientações específicas para o seu caso, além de registrar o seu relato para que ele seja vinculado ao mapeamento já em andamento.

Salientamos que o Nubank atua em conformidade com as diretrizes do Banco Central do Brasil quanto à disponibilidade e continuidade dos serviços de pagamento instantâneo via Pix, e o registro da sua manifestação contribui diretamente para a priorização das correções junto à equipe responsável.

Permanecemos à sua disposição através do chat dentro do aplicativo na seção Me ajuda, e-mail: [email protected] e telefone 0800 608 6236 (24h).

Luciano V. - Ouvidoria Nubank