Descontinuação da negociação de criptomoeda MKR causa prejuízo ao cliente

25/09/2025 às 13:36

Comprei Criptos moedas do nome MkR pensando na segurança de um banco, do Nu Banco. Mas agora o NuBank mandou mensagem. Falando que vai deixar de negociar com essa moeda..eu tenho prazo para vender, com isso o valor da moeda despencou e se eu vender vou sair no prejuízo, isso.é um [Editado pelo Reclame Aqui] induziu ao erro para obter.

30/09/2025 às 13:28

Olá, Andre.

Agradecemos por nos procurar e por compartilhar sua preocupação em relação à negociação da criptomoeda Maker (MKR) em nosso aplicativo. Lamentamos que essa situação tenha gerado frustração e reforçamos nosso compromisso em oferecer clareza e segurança em suas operações.

Entendemos sua surpresa e preocupação com a decisão de suspender a opção de compra de Maker (MKR), enquanto a opção de venda continua disponível. Vale ressaltar que a volatilidade é uma parte do mercado de criptoativos e os investidores buscam aproveitar esses movimentos. No entanto, queremos esclarecer que nossa decisão de suspender a compra de MKR não está relacionada apenas à volatilidade do preço, mas sim a uma mudança estrutural no próprio protocolo Maker.

Essa transição é uma alteração externa ao Nubank, decidida pela própria governança do protocolo Maker, que está reestruturando o ecossistema da criptomoeda. Como essa modificação pode gerar consequências importantes na cotação do ativo, decidimos suspender a opção de compra. Esta é uma medida preventiva para proteger nossos clientes de riscos inesperados, evitando que adquiram um ativo em meio a uma transição com potencial para ter seu valor impactado de forma significativa.

É fundamental que você tenha total controle sobre seu investimento, por isso, a opção de venda permanece disponível. Se você já possui MKR em sua carteira e, após se informar sobre este cenário de transição, decidir que quer vender, a opção estará lá para você. Bloquear a venda limitaria seu poder de decisão, e nosso objetivo é justamente o contrário: garantir que você possa gerenciar seus ativos de forma segura e estratégica, especialmente em um momento de incerteza como este.

Estamos monitorando a situação de perto e, assim que tivermos mais informações ou a transição do protocolo Maker estiver concluída, compartilharemos as novidades com todos os nossos clientes.

Aproveitamos para reforçar que o mercado de criptomoedas é, por natureza, volátil e não possui um órgão regulador de preços, o que pode resultar em variações nos valores entre diferentes corretoras. No Nubank, a liquidez das criptomoedas em nossa plataforma pode causar diferenças de preço em comparação a outras corretoras, e os preços podem oscilar conforme a demanda. No app do Nubank, incluímos as taxas e custos operacionais no preço das criptomoedas para proporcionar maior transparência, além de aplicar uma taxa de spread, prática comum em instituições financeiras, que é incluída na simulação dos valores comprados ou vendidos. Reforçamos que investimentos em criptomoedas costumam ter um risco maior do que aplicações em renda fixa, por exemplo, devido à volatilidade do mercado. No Nubank, garantimos a custódia dos ativos em sua carteira e a possibilidade de negociá-los conforme sua estratégia.

Agradecemos seu feedback e os apontamentos feitos nesta manifestação. Todas essas informações são valiosas para o desenvolvimento do Nubank, já que muitas mudanças são realizadas com base nos feedbacks recebidos dos investidores.

Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o [email protected]

Abraços,

Fernanda F. - Ouvidoria Nubank

13/10/2025 às 14:45

A resposta da Nubank não foi resolutiva, agindo de má fé no mercado financeiro me levando a prejuízo, porque ela não mandou os investidores vender um mês antes quando esta em alta, mas prefirou comunicar depois que despencou. Quero todo meu dinheiro investido sem prejuízo.

22/10/2025 às 14:01

Olá, Andre.

Informamos que a suspensão temporária da funcionalidade de compra do criptoativo Maker (MKR) decorre de alteração estrutural promovida pela própria governança do protocolo Maker, que está em processo de transição e pode gerar impactos relevantes na composição, na emissão e na cotação do ativo.

Diante dessa mudança externa e imprevisível, adotamos, de forma preventiva e proporcional, a restrição temporária de novas aquisições para resguardar a proteção do investidor e a integridade patrimonial dos nossos clientes, mantendo, contudo, disponível a função de venda para preservar a autonomia de decisão do investidor que já detém o ativo em carteira.

Ressaltamos que a medida não decorre de indisponibilidade operacional da nossa plataforma, mas sim da necessidade de mitigar riscos atinentes à negociação de um ativo em processo de reestruturação, motivo pelo qual monitoramos permanentemente o desdobramento da transição e reavaliaremos a oferta de compra tão logo haja clareza suficiente sobre os efeitos da alteração no protocolo.

Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******

Abraços,

Fernanda F. - Ouvidoria Nubank