Falta de clareza, informações contraditórias e atraso na assinatura do contrato de estágio

31/07/2026 às 16:50

Estou extremamente insatisfeita com o atendimento prestado pela Nube durante o processo de formalização do meu contrato de estágio.

Há quase um mês estou tentando resolver a assinatura do contrato e, durante todo esse período, recebi informações desencontradas e contraditórias por parte da empresa, sem que o problema fosse efetivamente solucionado.

A Nube informou diversas vezes que estava aguardando retorno da minha faculdade ou que a instituição já havia sido acionada. No entanto, ao entrar em contato diretamente com a faculdade, fui informada de que nenhum e-mail com o link para assinatura havia sido recebido. Ou seja, as informações passadas pela Nube não correspondiam ao que a instituição relatava.

Para agravar ainda mais a situação, no dia 30/07, recebi três justificativas diferentes para o mesmo problema, o que demonstra total falta de organização e transparência:

- Primeiro, fui informada de que a faculdade havia negado a assinatura porque não constava minha rematrícula.
- Depois, disseram que o problema era porque meu cadastro estava incorreto e a instituição não conseguia localizar meus dados.
- Por fim, fui informada de que a modalidade de ensino cadastrada estava errada.

São três explicações completamente diferentes para um único caso, sem qualquer clareza sobre o que realmente aconteceu. Essa falta de organização gerou desgaste, perda de tempo e muita insegurança, principalmente porque meu estágio depende dessa assinatura e estou correndo o risco de ser prejudicada por um problema que não foi causado por mim.

Sinto-me completamente [Editado pelo Reclame Aqui] pela forma como esse processo vem sendo conduzido. Em nenhum momento houve transparência ou um posicionamento consistente sobre o andamento da solicitação. Tive que entrar em contato diversas vezes tanto com a Nube quanto com a faculdade para tentar descobrir onde realmente estava o problema.

Espero que a Nube apure o ocorrido, esclareça o que de fato aconteceu, assuma a responsabilidade pelas falhas de comunicação e providencie uma solução definitiva com urgência, evitando que outros estudantes passem pela mesma situação.