18/03/2025 às 17:00

referente aos serviços de impressão prestados pela Fastprint.Enviamos pela terceira vez o mesmo arquivo para impressão de um documento, seguindo o formato e as cores padrão da marca. No entanto, desta vez, a impressão apresentou uma coloração amarelada, completamente fora dos padrões estabelecidos pela nossa https://*******ém disso, lamentamos informar que, em contato com a equipe da Fastprint, não obtivemos a devida atenção ao nosso pedido de troca do material, uma vez que a responsabilidade pela qualidade do produto não foi assumida. Em uma situação anterior, enfrentamos dificuldades semelhantes, onde a impressão foi realizada em papel de 70g, ao invés do contratado de 90g, e foi necessário um esforço considerável para que a troca fosse efetivada.

18/03/2025 às 18:11

A longevidade de nossa empresa (25 anos!) foi conquistada justamente por superar expectatvias de nossos clientes. Foi provavelmente por esse motivo que voltou a nos procurar para novo serviço, mas lamentamos muito que o serviço não tenha ficado como imaginava, porém mais uma vez solicitamos sua reflexão sobre o ocorrido.

Como já havíamos lhe explicado nas várias mensagens trocadas, as cores impressas no seu trabalho são absolutamente fieis ao arquivo que nos enviou. Talvez tenha se enganado quando disse que eram os mesmos arquivos, mas desta vez nos mandou um arquivo totalmente diferente dos anteriores. Como informou em uma de suas mensagens, você mesmo fez a inserção do efeito de marca d'água, o que sabidamente altera a intensidade das cores. Com esse efeito não há a possibilidade de as cores deste trabalho e dos anteriores serem iguais. Você tem condição de perceber esta diferença no monitor do seu computador onde fez as artes. Temos todos os arquivos e mensagens conosco e se quiser podemos lhe enviar novamente.

Entendemos que mais de 10 mensagens de e-mail enviadas, além de tantas outras do WhatsApp, demonstram nosso grande interesse em encontrar uma solução diante do problema causado pelo seu arquivo. Como já também dissemos, nos dispomos a lhe orientar em como fazer o arquivo corretamente, inclusve com a impressão gratuita de provas de impressão antes de solicitar um novo serviço e, como forma de minimzar os prejuízos causados pelo seu arquivo, lhe concederemos um desconto de 30% em seu novo pedido.

Finalmente, confirmamos que estamos bastante atentos às suas reclamações e como as têm feito em diversas plataformas. Preservamos muito o equilíbrio das boas práticas comerciais que devem sempre satisfazer as duas partes.

Continuamos firmes no propósito de lhe atender e orientar no que necessitar pelo e-mail *******, pelo WhatsApp******* e telefone*******.

19/03/2025 às 11:16

Olá,

Reafirmando o que já mencionamos tanto por e-mail quanto por WhatsApp, o arquivo enviado é exatamente o mesmo. A única alteração feita foi a marca d'água no logo, mas todas as cores foram rigorosamente mantidas.

Consultamos outra empresa, que nos informou que a falha ocorreu devido à economia de tinta e à má configuração da máquina, fatores que vocês, mais uma vez, não assumiram. A prova de que o arquivo não sofreu alterações é que a impressão realizada por outra gráfica ficou idêntica à nossa impressão anterior com vocês.

Quanto à nossa decisão de voltar a imprimir com a sua empresa, isso se deu por indicação do designer responsável por nossa comunicação visual. No entanto, ele já foi alertado sobre o problema, e esperamos que ele não os indique para mais ninguém.

24/03/2025 às 09:50

Prezado Cliente,

Em nossa conversa telefônica na última quarta-feira, 19 de março de *******, detalhamos novamente os aspectos técnicos relacionados à produção do seu material gráfico. Esclarecemos que os arquivos apresentavam diferenças significativas e que a versão mais recente divergia das especificações iniciais.

Compreendemos que o senhor não possui expertise em técnicas de impressão e que confiou na orientação de um designer. No entanto, a informação de que um efeito de marca d'água não alteraria as cores é tecnicamente incorreta. A marca d'água, por sua natureza, reduz a intensidade das cores e pode modificar sua tonalidade.

Para dirimir dúvidas, propusemos a realização de contraprovas: o senhor apresentaria o arquivo em outras gráficas para comparação com a impressão da Fast Print. O senhor se comprometeu a realizar essa verificação no mesmo dia, mas, até esta data, não recebemos o resultado nem o arquivo para comparação.

Entendemos seu posicionamento, baseado nas informações de terceiros, mas reiteramos que a orientação inadequada resultou em um material diferente do esperado. A Fast Print não se responsabiliza por erros decorrentes de arquivos incorretos.

Reafirmamos nosso compromisso em auxiliar na criação de um arquivo que atenda às suas expectativas e oferecemos um desconto de 30% para a reimpressão do serviço, mediante a apresentação de um arquivo adequado.

Estamos à disposição para qualquer esclarecimento.

Equipe Fast Print

16/04/2025 às 12:53

Boa tarde,

Conforme alinhado anteriormente, investimos tempo e recursos para buscar uma solução e realizamos testes com dez gráficas diferentes. Após essa análise criteriosa, confirmamos que, de fato, o resultado obtido (conforme demonstrado via WhatsApp) não corresponde à qualidade apresentada por vocês inicialmente.

Diante disso, infelizmente, não podemos concordar em alterar a cor da nossa paleta original devido a uma falha seja ela técnica ou de precisão que compromete a fidelidade do material.

Agradeço a compreensão e seguimos à disposição para encontrar uma alternativa viável, caso haja.

16/04/2025 às 13:13

Prezado Cliente,

Continuamos firmes no propósito de auxiliá-lo e demostrar todos os fatos que lhe apresentamos.

Nossa avaliação técnica continua a mesma: não houve falha técnica na reprodução do material, que reproduz fielmente o seu arquivo, que, como informado pelo senhor, foi alterado inserindo marca d'água.

Como havíamos combinado, também fizemos testes do arquivo enviado em outras duas gráficas de renome e o resultado foi exatamente o mesmo do que lhe produzimos. Assim, solicitamos que nos envie os testes realizados e a relação das 10 gráficas em que fez o trabalho para que possamos gerar as contraprovas e novamente avaliar os resultados.

Continuamos à disposição, mantendo nossa oferta de lhe auxiliar na criação de um arquivo que atenda às suas expectativas e oferecemos um desconto de 30% para a reimpressão do serviço, mediante a apresentação de um arquivo adequado.

Estamos no aguardo das informações solicitadas.

Obrigado

07/05/2025 às 18:55

Prezados,

Conforme sugerido por vocês, realizamos o teste do mesmo material em outra gráfica e encaminhamos o resultado, que comprova de forma inequívoca que o problema ocorrido foi, sim, decorrente de falha na impressão por parte da Fast Print.

Lamentamos profundamente que uma empresa com mais de 25 anos de atuação no mercado não consiga reconhecer um erro evidente, deixando que o ego e a arrogância se sobreponham ao bom senso. Ao invés de buscar uma solução cordial e profissional, optaram por adotar uma postura inflexível, acompanhada de ligações com tom de ameaça sobre supostos processos que, sinceramente, parecem mais uma tentativa de coagir do que uma medida coerente com os fatos.

O fato é simples e está provado: o serviço foi mal executado. E é justamente por isso que gerou e continuará gerando a insatisfação do consumidor. Ressaltamos, inclusive, que o consumidor tem não apenas o direito de reclamar, mas também de tornar pública a sua insatisfação quando [Editado pelo Reclame Aqui].

O mais razoável e esperado seria que a Fast Print reconhecesse o erro e se prontificasse a refazer a impressão corretamente, algo que não só demonstraria respeito ao cliente, mas também compromisso com a qualidade que se espera de uma empresa do porte de vocês.

Além disso, é importante destacar que a nota fiscal referente ao serviço somente foi emitida após nossa solicitação, o que jamais deveria ocorrer. Nenhum produto ou serviço pode circular sem o respectivo documento fiscal, conforme exigido pela legislação.

Lamentamos que o relacionamento tenha chegado a este ponto, mas seguimos firmes no nosso direito de exigir respeito, qualidade e postura profissional.

Adriano Murbach

08/05/2025 às 10:31

Sr. Adriano,

Ao contrário do que afirma, não recebemos até o momento as impressões que sustentam suas alegações, nem a relação das 10 gráficas que citou terem sido usadas para produzi-las, acompanhadas das notas fiscais que comprovam o serviço. Solicitamos comprovação do envio dos materiais e comprovantes.

No aguardo,
Fast Print

08/05/2025 às 10:37

NOTA IMPORTANTE: em 07/05/25 às 11:41, solicitamos a esta plataforma a moderação desta reclamação, uma vez que a consideramos injusta e danosa a nossa imagem. Ao contráro do que faz o reclamante, anexamos documentos que comprovam nossas explicações. Estes documentos estão à disposição de todos.

Fast Print

26/06/2025 às 13:14

Ao contrário do que foi alegado, a parte reclamante efetivamente entrou em contato com a empresa, por meio do aplicativo WhatsApp, encaminhando imagens que demonstravam de forma clara as falhas na impressão gráfica, inclusive com material impresso por outra gráfica para fins comparativos. Essa comunicação, no entanto, foi ignorada pela empresa, que optou por desconsiderar os fatos apresentados, evidenciando mais uma vez a falta de comprometimento com a solução do problema.

30/06/2025 às 18:05

Prezado cliente,

Estamos profundamente engajados em lhe oferecer a melhor solução possível. Como já lhe informamos, o arquivo que nos enviou não permite um resultado diferente do que lhe produzimos. Consideramos justo seu direito de não aceitar nossa explicação e por isso havíamos combinado que tanto o senhor quanto nós, promoveríamos a produção de amostras em outras empresas para comparar os resultados.

Em 16.04.25 o senhor informou que havia feito o teste em 10 gráficas, mas até o momento não recebemos o resultado destes testes nem o comprovante fiscal dos serviços identificando as gráficas. Por motivos óbvios, não é possível avaliar os resultados por imagens de whatsapp.

Mais uma vez confirmamos nosso compromisso em lhe orientar a fazer um arquivo de forma que alcance o resultado de impressão que busca, uma vez que com o arquivo atual não conseguirá resultado diferente.

Reafirmamos também que a partir desse novo arquivo, produziremos a preço de custo um novo lote do seu material.

Ainda que não sejamos os responsáveis, entendemos completamente sua frustração e queremos ajudá-lo a conseguir o que precisa.

Além dos canais de contato em nosso site, você também pode se comunicar com a gente através do e-mail *******.

Como sempre, continuamos à sua disposição.

Equip Fast Print

30/06/2025 às 20:56

Prezados,

É lamentável que, mesmo diante de evidências claras, a empresa continue tentando transferir a responsabilidade por um erro evidente na execução do serviço.

Fizemos, sim, a impressão do mesmo arquivo em outra gráfica, e o resultado foi absolutamente superior, deixando evidente que o problema está na impressão realizada por vocês e não no material enviado. Inclusive, essa amostra foi enviada por WhatsApp, o mesmo canal onde iniciamos a reclamação, e que foi completamente ignorado pela empresa, o que mostra a falta de interesse desde o início em resolver o problema de forma séria e respeitosa.

A exigência de comprovante fiscal dos testes chega a ser absurda. O documento fiscal é de propriedade da minha empresa e, em absolutamente nada, comprova a qualidade de impressão. A alegação de que não é possível avaliar por imagens também não se sustenta, considerando que a comparação visual entre os materiais é evidente e reproduzida com fidelidade, como qualquer empresa que preza pela qualidade e pelo cliente seria capaz de perceber se houvesse de fato essa intenção.

Além do prejuízo financeiro com um material inutilizável, agora tentam disfarçar a responsabilidade oferecendo um novo lote a preço de custo, condicionado a um novo arquivo o que reforça a tentativa de se eximir da falha e deslocar o problema para o cliente.

Por fim, é importante dizer que essa disposição toda para ajudar só apareceu aqui no Reclame Aqui, canal que a empresa claramente respeita mais que o próprio cliente, já que mensagens e e-mails anteriores foram ignorados, e nenhuma solução concreta foi oferecida até o momento.

Fica aqui registrado o meu total descontentamento com a qualidade do serviço prestado e com a forma como a empresa conduz esse tipo de situação, priorizando a defesa da própria imagem em vez de prestar um atendimento responsável e ético.

01/07/2025 às 17:09

Prezado cliente, muito boa tarde.

Lamentamos muito que nossos incontáveis esclarecimentos e esforços não tenham sido suficientes para que lhe fosse possível compreender a origem do problema. Apesar de entristecidos com este episódio, agradecemos pela sua interação. São situações como esta que nos ajudam a fortalecer convicções e promover crescimento.

Renovamos mais uma vez nossa disposição na orientação gratuita de como criar artes que possibilitem obter impressões tão boas quanto às que fez em outras oportunidades conosco quando usou arquivos diferentes.

Forte abraço,

Equipe Fast Print

02/07/2025 às 12:46

Diferentemente do que foi afirmado por sua empresa, reiteramos que o arquivo enviado não apresenta qualquer divergência em relação ao que foi informado desde o início. Mais uma vez, infelizmente ignorado por sua equipe, o mesmo material foi impresso por outra gráfica com excelente qualidade, o que comprova que o problema não está no design desenvolvido por um profissional com mais de 20 anos de experiência mas sim na execução do serviço prestado por vocês.

As impressões realizadas anteriormente com a sua empresa já haviam nos causado transtornos, o que torna esta última experiência apenas a confirmação de uma recorrente falha na qualidade do serviço. Lamentamos o prejuízo gerado, ainda que reconheçamos que situações assim façam parte do mercado. Infelizmente, nem todas as empresas atuam com o comprometimento e a seriedade que se espera.

Diante da ausência de uma solução concreta e do evidente descaso, deixamos registrada nossa insatisfação definitiva com os serviços prestados.

02/07/2025 às 12:46