Pedido ***** não recebido e sem atualizações após 20 dias, descumprindo prazo de 5 dias úteis para confecção e envio.

25/05/2026 às 13:20
Foi realizada uma compra no dia 05/05 no site da Nun: um cropped leve off white tamanho M e uma saia pantalona preta tamanho M (Pedido: *****)
Até o presente momento, passaram-se mais de 20 dias corridos e eu não recebi sequer um e-mail informando despacho do pedido, código de rastreio ou qualquer atualização mínima sobre a entrega. Mais grave ainda: absolutamente nenhuma resposta aos contatos realizados.
O próprio site informa prazo de até 5 dias úteis para confecção e envio. Esse prazo já foi amplamente ultrapassado.
O Código de Defesa do Consumidor é bastante claro quanto ao dever de informação adequada, transparência e cumprimento da oferta anunciada. O artigo 30 do CDC estabelece que toda informação ou publicidade suficientemente precisa vincula o fornecedor ao cumprimento do que foi ofertado. Já o artigo 35 prevê que, em caso de descumprimento da oferta, o consumidor pode exigir o cumprimento forçado da obrigação, aceitar produto equivalente ou rescindir a compra com restituição integral dos valores pagos.
Além disso, a ausência completa de retorno configura falha na prestação de serviço e afronta ao princípio da boa-fé nas relações de consumo.
Tenho um evento no dia 06 de junho, em São Paulo, e essa roupa precisa chegar antes dessa data. Estou tentando resolver isso de maneira amigável, mas preciso de uma posição imediata sobre o envio do pedido, com código de rastreio e prazo real de entrega.
Sinceramente, é frustrante perceber que, muitas vezes, o consumidor tenta apoiar pequenos produtores e a moda brasileira independente, mas encontra um nível de desorganização que sequer contempla o básico: comunicação, respeito ao prazo e suporte ao cliente.
Irei nas redes sociais fazer um [Editado pelo Reclame Aqui] da falha da marca.