Produto vendido como natural causa graves efeitos colaterais e intoxicação química

18/08/2026 às 15:59
Fiz uma compra de um suplemento chamado BLACK ULTRA (ou BLACK EIGHT ULTRA) - fabricado pela NUTRACAPS e vendido como "100% natural" através da plataforma do Mercado Livre (a loja se chama BELLAFITBRASIL - Data de Fabricação: 12/05/2026. Data de
Validade: [12/05/2028] Local/Canal de Compra: [MERCADO LIVRE - LOJA ONLINE BELLAFIT e a farmacêutica/ técnica responsável é a *****. Cheguei a tomar por poucos dias devido à vários sintomas colaterais graves como insônia, taquicardia, constipação, dores de cabeça muito fortes, aumento da pressão arterial, boca muito seca, fraqueza, suor excessivo, calafrios, perda de urina constante e de eletrólitos, cãimbras e etc (mesmo tomando 4 litros de água por dia ou mais e me alimentando bem). Relato que o meu caso não foi o único e nos próprios links de venda do vendedor em plataformas como MERCADO LIVRE E SHOPEE, há diversos relatos de pessoas que tiveram efeitos graves, inclusive algumas pessoas chegaram a ser hospitalizadas. O vendedor envia junto com o produto um papel com um link para entrar em um grupo onde as compradoras relatam suas experiências, e nesse grupo, no pouco tempo que fiquei, vi vários relatos de pessoas que passaram mal. Fui alertar que esses sintomas, incluindo pupila dilatada eram de intoxicação química grave e o vendedor "fechou o grupo" e ainda me removeu do grupo. Outras pessoas relataram que fizeram testes em laboratórios após tomarem essas cápsulas e terem problemas graves, e ele insiste que o produto é 100% natural. Pelo meu conhecimento, esses sintomas NÃO SÃO de suplementos naturais. Não tenho nada contra quem deseja tomar remédio para emagrecer, mas não acho certo venderem um produto como natural e as pessoas tomarem sem saber. Pessoas nesse grupo misturando com álcool e com outros medicamentos, pois acreditam que seja natural. Diabéticos, hipertensos e até pessoas cardíacas tomando essa bomba sem saber que pode explodir a qualquer momento. Vi que o antigo fabricante deles era a CAPSUL BRASIL IND. E COMÉRCIO S.A. - cnpj: *****, e inclusive no anúncio do vendedor no Mercado Livre, consta ser a fabricante. Essa empresa teve diversos problemas fiscais e a ANVISA pediu para recolher alguns produtos deles do mercado, ou seja, não é confiável! Pesquisem também pelo outro produto vendido pelo vendedor, que é o INIBE ONE. Aqui no Reclame Aqui, há diversos relatos de pessoas que passaram mal também e algumas chegaram a ir ao hospital. Novamente, as pessoas precisam saber o que estão ingerindo e os efeitos daquilo. Não sou contra tomar remédios, mas que seja algo consciente! Sei de casos em que se misturam ervas fortíssimas com anfetaminas, sibutraminas e diuréticos e isso é uma bomba até para pessoas como eu, que não sofrem de pressão alta, diabetes ou qualquer problema de saúde, e pesquisando pelos sintomas que eu e mais pessoas sentiram percebi que os efeitos são mais próximos desses anorexígenos do que de algo natural.
No site da Inibe One, consta o nome da Capsul Brasil e em outro site, consta uma outra empresa que chama MS SOLUÇÕES LTDA - cnpj: ***** , que também vende tanto o Inibe One quanto o Ultra Black. Não sei se são as mesmas empresas ou se elas possuem alguma relação entre si (alguma parceria). Todas são de Minas Gerais. O link dos sites para checagem são: https://www.inibeoneofficial.com.br/inibe-one-oficial?gad_source=1gad_campaignid=21507571338gbraid=0AAAAAqjRGKUejUD_Gn4AqDE-n29j2u6hXgclid=CjwKCAjwhZDUBhBGEiwAbi5bjtHBac69Muj7QOEP9-9eOwws5KdfS9wT-UZ99TEqP6II0IMjeULZtxoChS8QAvD_BwE (neste link consta as seguintes informações no rodapé do site:
FABRICAÇÃO E DISTRIBUIÇÃO
Nutracaps Digital LTDA
Rua Curitiba, 778 Andar 3 Sala 302
Centro Belo Horizonte Minas Gerais
CEP: 30170-120
CNPJ: ***** (este CNPJ informado no site é o da CASPSUL BRASIL!) e https://inibeonesuplementos.com/ (Neste outro site constam esses dados no rodapé: Rua Filemon 272 , Loja São José Santana do Paraíso - MS SOLUCÕES LTDA CNPJ: *****).
No link que leva ao instagram que consta neste último site, a conta é essa aqui: https://www.instagram.com/blackultraoficial e o vendedor da loja do Mercado Livre, a BellafitBrasil compartilha no seu instagram pessoal o "@" dessa conta do instagram do Ultra BLack, então não sei qual o vínculo deles.
A página do vendedor no ML contém várias reclamações com notas 1 estrela e 2 estrelas relatando esses mesmos efeitos que informei aqui:
emagrecimento-turbo-_JM?quantity=1variation_id=182374024022sid=purchases] e a página oficial do vendedor com vários links de venda, tanto do Inibe One quanto do Black Ultra, é essa aqui: https://www.mercadolivre.com.br/pagina/inibeoneoficialbrasil
Sei que ele também vende na Shopee, pelo que informaram no grupo de whatsapp. Deem uma olhada nos efeitos e também nos feedbacks positivos: um suplemento natural não faria a pessoa perder tanto peso em tão poucos dias, e nem mesmo a causar todos esses efeitos colaterais graves..
Ele pode fechar o grupo, apagar comentários e tentar calar as pessoas, mas não irá conseguir!
O link com as reclamações do Inibe One está aqui: https://www.reclameaqui.com.br/empresa/inibe-one/lista-reclamacoes/
Quando pesquisei pelas reclamações do Ultra Black, não achei, pois vi que a empresa Nutracaps ainda não estava cadastrada aqui, mas agora já está! Só achei os reviews nas plataformas de vendas e os relatos das próprias clientes neste grupo de Whatsapp.
Peço que os órgãos competentes tomem alguma medida urgente, pois vidas estão sendo colocadas em risco!!!