Insatisfação com consultoria, dificuldade no cancelamento e cobrança de multa abusiva

Sinop - MT
30/06/2026 às 16:53
Adquiri a consultoria porque a proposta apresentada foi de um acompanhamento individual, focado nas minhas dificuldades específicas e com direcionamentos personalizados para o meu momento profissional. Essa promessa foi um dos principais motivos que me fizeram investir no programa.
No entanto, após iniciar a consultoria, percebi que a experiência foi muito diferente da expectativa criada. O conteúdo e as orientações eram bastante generalizados, sem uma personalização compatível com o que havia sido apresentado na venda. Em diversos momentos tive a sensação de estar participando de um método padrão, que poderia ser aplicado a qualquer pessoa, e não de uma consultoria construída com base nas minhas necessidades.
Além disso, não me identifiquei com a metodologia, principalmente com as estratégias de vendas propostas. Ao tentar colocar em prática o que era orientado, percebi que esse modelo não estava alinhado com os meus valores e com a forma como desejo conduzir minha atuação profissional.
Investi um valor alto justamente porque acreditava que receberia um acompanhamento estratégico e individualizado. Me senti frustrada por não conseguir aplicar, além do impacto financeiro que isso me causou.
Outro ponto de grande insatisfação foi a condução do processo de cancelamento. Após formalizar minha solicitação, permaneci 7 dias aguardando um retorno. Quando finalmente fui respondida, em vez de uma solução objetiva, fui informada de que seria necessário aguardar mais 7 dias para uma nova análise.
E ainda fui surpreendida pela alta multa cobrada para o cancelamento, um percentual que considero extremamente elevado diante do pouco tempo de utilização da consultoria e da minha insatisfação com a entrega. Em vez de encontrar uma postura voltada à resolução do problema, tive a sensação de que o processo foi conduzido de forma a dificultar a saída do programa, tanto pela demora nas respostas quanto pelo impacto financeiro imposto para o encerramento do contrato.
Espero que a empresa reveja a condução desse caso e apresente uma solução justa, transparente e respeitosa.