Ração salgada

São Gonçalo - RJ
27/07/2026 às 21:50
Comprei a ração Faísca, até então nunca tinha apresentado nítidos problemas quanto a ela. porém infelizmente nesse último saco de 15kg percebi uma maior ingestão de água pelo meu cachorro, reclamei com o revendedor e o mesmo disse acreditar que era por conta de fatores do tempo, pois ninguém havia reclamado. Comprei outro ração da mesma marca e o meu cachorro voltou a ingerir água normalmente. só para tentar voltei para a Faísca e deu o mesmo problema. Tudo indica que a ração esteja salgada, isso é um absurdo.
28/07/2026 às 08:12
Olá Thayna! Agradecemos por nos relatar a sua observação sobre o aumento na ingestão de água após iniciar a Faísca. Entendemos sua preocupação e ficamos à disposição para esclarecer.
Gostaríamos de informar que a maior ingestão de água não possui correlação com a quantidade de sal presente no produto. Para que houvesse um aumento significativo no consumo hídrico relacionado ao sal, seria necessário adicionar aproximadamente o dobro do nível utilizado em nossa formulação, e ainda assim, não seria esperado um impacto relevante na ingestão de água.
Ressaltamos que todos os níveis nutricionais do produto seguem rigorosamente as recomendações do NRC e da FEDIAF, além de realizarmos análises laboratoriais periódicas que confirmam que os parâmetros estão dentro dos padrões estabelecidos e conforme descrito em rótulo.
Um fator que pode contribuir para essa percepção é a diferença no teor de umidade entre os alimentos. Como fabricantes, trabalhamos com níveis máximos permitidos, e caso o alimento anteriormente consumido tivesse um teor de umidade maior, é natural que o animal compense a ingestão de alimento seco com maior consumo de água. Essa compensação é fisiológica e não representa um problema, pois os cães regulam bem sua ingestão hídrica.
Além disso, outros fatores podem estar associados, como aumento de temperatura ambiente no período em que ocorreu a troca do alimento, maior nível de atividade física ou até mesmo mudanças na rotina. Beber água é fundamental para saúde e bem estar do seu Pet!
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional. Qualquer dúvida seguimos por aqui!