Recusa de atendimento e falta de suporte por parte do vendedor e supervisor

Itaboraí - RJ

07/08/2026 às 07:38

Sou proprietário de empresa e atuo no mercado de venda de rações há 20 anos, trabalhando em parceria com diversas marcas do setor.
Decidi buscar a marca Multidog para o meu comércio devido à alta demanda na minha região, visto que há uma loja concorrente a cerca de 500 metros do meu estabelecimento que já comercializa o produto com sucesso. Inicialmente, realizei o cadastro junto à distribuidora e consegui efetuar duas compras.
No entanto, desde o primeiro momento, notei um atendimento inadequado por parte do vendedor responsável. Posteriormente, em conversa com outro profissional da área, fui informado de que o comportamento desse vendedor era intencional, motivado por uma relação de amizade com o proprietário da loja concorrente citada acima.
Buscando uma solução, entrei em contato com o supervisor da região, conhecido como "Toca 2". Infelizmente, a postura do supervisor também foi inadequada. Ele me informou, de maneira ríspida, que já possuía um cliente com alto volume de compras no meu bairro e que o fato de me vender o produto estava gerando insatisfação nesse comprador antigo. Ficou evidente, pela postura do supervisor, que está sendo concedida uma exclusividade informal a esse cliente, prejudicando o meu negócio.
Como comerciante, prezo muito pelo respeito e pelo bom atendimento aos meus clientes, e lamento profundamente ter sido destratado por representantes da marca de vocês. Tenho grande interesse em desenvolver um trabalho sólido, divulgar o produto e, futuramente, me tornar também um comprador de grande volume. Contudo, para que isso aconteça, preciso de suporte e de um canal de vendas ético.
Diante disso, gostaria de saber se esta postura de priorizar clientes antigos em detrimento de novos parceiros e destratar quem deseja trabalhar com a marca condiz com a política interna de vocês.
Solicito o apoio da empresa para analisar a minha situação e verificar a possibilidade de liberação de um novo canal ou representante para que eu possa continuar comprando os seus produtos de forma justa, pois, o vendedor da minha região não quer me atender.
Fico no aguardo de um posicionamento.
Risonaldo de Oliveira Macedo
Contato: *****