Negativa de acesso ao rodízio e alegação de discriminação no restaurante Camarão do Shopping São Gonçalo

São Gonçalo - RJ

13/09/2025 às 19:24

Prezados, boa tarde.

Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação com o atendimento recebido hoje, ao tentar acessar o rodízio no restaurante Camarão do Shopping São Gonçalo, junto com minha esposa.
Fomos barrados na entrada sob a alegação de que o rodízio havia sido encerrado. Contudo, logo em seguida, outras pessoas foram autorizadas a entrar e consumir normalmente, sem qualquer justificativa plausível para a restrição imposta a nós.
Tal conduta caracteriza prática discriminatória e recusa de atendimento sem justificativa, em violação ao que dispõe o Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90, art. 39, II e IX), que veda ao fornecedor recusar atendimento ao consumidor de forma injustificada. Além disso, a Constituição Federal assegura, em seu art. 5, a igualdade de tratamento a todos os cidadãos, vedando qualquer forma de distinção arbitrária.
Diante disso, solicito uma manifestação formal da empresa e a adoção das medidas necessárias para reparar o constrangimento e o tratamento discriminatório sofrido. Reitero que, neste momento, busco resolver a questão administrativamente, evitando maiores desdobramentos jurídicos, mas reservo-me o direito de adotar as medidas cabíveis (inclusive judiciais) caso não haja resposta ou solução adequada.
Aguardo retorno em até 5 dias úteis.