NÂO ENTREGA. Cobra caro e nunca recebi pelo que paguei. Muito cuidado!

01/10/2025 às 18:27

A promessa quando me venderam o curso seria de em 08 (oito) semanas Ihe fornecer as ferramentas para um portfólio de nível internacional , porém após decorridos mais de 2 anos ainda não foram disponibilizadas as aulas. Nos canais de atendimento primeiro disseram que o desconto foi pela antecipação (não ficou claro antes que eu não teria as aulas prontas), nunca forneceram prazos, depois pediram consideração pois o dono da empresa estaria doente sem voz e contratariam outra pessoa para dar as aulas, e posteriormente simplesmente pararam de responder as solicitacõa de devolução do valor investido.
A empresa O Hangar, segue vendendo o produto. E RESPONDEM quando é para fazer uma compra, mas NÂO RESPONDEM quando queremos reclamar nossos direitos. Embolsam valores sem entregar o que devem.
Continuam anunciando e vendendo (caro). Continua arrecadando pagantes, sem entregar o que
promete. Como se chama isso?
Além disso as aulas se tratam de lives gravadas cheias de interrupções e o etemo problema que o áudio falha e ficam perguntando "me escutam bem?", estao ouvindo?', com conversas pessoais entre o autor e os presentes na live. Vende dizendo que são muitas horas de material disponibilizado, porém tirando todas essas partes, de útil mesmo, sobra pouco.
Após decorridos 2 anos, acredito que ja live muita paciência. Já houve tempo suficiente para tratamentos de saude e para que se contratasse alguérn que fizesse/narrasse as aulas. Bastante descaso com os clientes,
gostaria de reaver meu investimento e ser reembolsada pelos danos. Solicitei na justiça reaver meu dinheiro, mas os endereços fornecidos com o CNPJ são inexistentes e não pôde ser notificado.

07/01/2026 às 04:56

Prezada Alia,
Agradecemos por entrar em contato e por compartilhar suas preocupações de forma detalhada.
Sobre a finalização da Formação
A Formação em Fotografia Opticosistêmica encontra-se completa e disponível através do Passe 2026. Você mantém direito de acesso vitalício ao conteúdo adquirido.
Durante o período em que as aulas estavam sendo finalizadas (devido a um problema de saúde temporário do professor), já havia mais de 63 horas de conteúdo disponível, incluindo 7+ horas de conteúdo 100% prático material desenvolvido para permitir a construção de um portfólio de nível internacional em 8 semanas, conforme a metodologia proposta.
Atualmente, todo o conteúdo prometido está finalizado e à sua disposição. Para acessar, basta solicitar o Passe 2026 através do e-mail: [email protected]
Sobre suas observações quanto ao conteúdo
Entendemos que cada aluno possui expectativas e preferências individuais. Respeitamos sua percepção sobre o formato das aulas e o conteúdo apresentado.
Consideramos importante, no entanto, contextualizar sua experiência dentro do panorama geral de O Hangar:
Em 8 anos de atuação, com quase 3.000 alunos formados e 26 reclamações registradas no Reclame Aqui, as demais reclamações referem-se exclusivamente a questões administrativas (renovação, canais de suporte, prazos). Não há outros registros questionando aspectos relacionados à qualidade do áudio, formato de gravação ou abordagem de cinema aplicado à fotografia.
O que outros alunos compartilham sobre o mesmo conteúdo:
David Gomes Maia Junior (05/07/2025):
"Uau, que aula! Extremamente densa mas cheia de conteúdos que me faltavam. Me fez não me arrepender nem um pouco de ter me inscrito no Hangar."
Andrea Carvalho (23/06/2024):
"Só esta aula já valeu o investimento. Deu mais informação do que um semestre de fundamentos da linguagem visual e de estudo da cor, na faculdade."
Adelaine Batista Xavier (05/07/2025):
"Conteúdo super completo. Eu nunca tinha tido uma aula como essa! Estou vendo a fotografia com um outro olhar, com mais conteúdo, mais embasamento."
Anderson Nilson Rocha (03/06/2024):
"Essa aula de linguagem fotográfica é na verdade um valioso framework. Não vi nada parecido em nenhum curso."
Fernando Munoz (10/12/2024):
"A paixão e o cuidado com que cada conceito foi apresentado transformaram a aula, tornando-a não apenas instrutiva, mas também profundamente inspiradora."
Fabiana Pontes (23/06/2024):
"Eu só assisti 30 min da aula e já estou em choque, como eu sonhei com um curso de verdade assim, cansada dos mesmos cursos com os mesmos assuntos."
Esses são apenas alguns exemplos entre centenas de comentários positivos que recebemos nas aulas da plataforma.
Sobre cinema e fotografia
A metodologia Fotografia Opticosistêmica foi desenvolvida a partir da análise de mais de 400 fotógrafos mestres, incluindo diretores de fotografia cinematográfica. Cinema e fotografia compartilham fundamentos essenciais de linguagem visual, composição, luz e narrativa. Este enfoque interdisciplinar é parte integral da proposta pedagógica desde sua concepção.
Sobre o formato das aulas
O formato interativo das aulas permite esclarecimento de dúvidas em tempo real e aproxima o conteúdo da experiência de uma aula presencial. Compreendemos que preferências de formato variam entre alunos, e respeitamos sua perspectiva particular sobre este aspecto.
Sobre tentativas de contato
Nosso canal oficial de atendimento é: [email protected]
Caso tenha enviado e-mails sem resposta, solicitamos gentilmente que verifique sua caixa de spam/lixo eletrônico, pois respostas podem ter sido direcionadas para lá. Se os e-mails foram enviados para outro endereço, isso explicaria a ausência de retorno.
Sobre reembolso
Conforme estabelecido no Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, o direito de arrependimento é válido por 7 dias após a contratação. Solicitações de reembolso após este prazo não se enquadram na garantia legal incondicional.
Sobre endereço
O endereço registrado no CNPJ corresponde ao primeiro endereço comercial da empresa. Como é comum em empresas com anos de atuação, houve mudança de endereço físico ao longo do tempo. O Hangar possui CNPJ ativo e regularizado, atua há 8 anos no mercado e mantém canal oficial de atendimento.
Nossa proposta de solução
Independentemente das divergências de percepção sobre o conteúdo, seu direito de acesso vitalício ao material permanece preservado.
Para acessar o conteúdo completo finalizado:

Envie e-mail para [email protected] solicitando o Passe 2026
Informe seu nome completo e e-mail de cadastro
Você receberá acesso para visualizar e baixar todo o material da formação

Estamos comprometidos em garantir que você tenha acesso ao conteúdo pelo qual investiu, respeitando seu direito como consumidora.
Contexto sobre O Hangar
O Hangar atua há 8 anos no mercado entregando a metodologia Fotografia Opticosistêmica para quase 3.000 alunos. A taxa de 0,87% de reclamações (26 em 8 anos) e os centenas de depoimentos positivos nas aulas refletem o compromisso com a qualidade do conteúdo oferecido.
Respeitamos sua experiência individual e permanecemos à disposição para auxiliá-la através do canal oficial de atendimento.
Equipe O Hangar
[email protected]
www.ohangar.org

07/01/2026 às 08:32

Comprei em 04/2023, agora em 01/2026 está disponível quando não tenho mais interesse. O problema de saúde ja foi tratado há muito tempo, tanto que recebo anúncios de venda deste produto há dezenas de meses. Tentei INÚMERAS formas de contato e nunca fui respondida com qualidade, pelo contrário, passaram a me ignorar. Apenas quando fiz uma tentativa de compra de um novo curso, prontamente alguém estava lá me respondendo. Pra captar novos clientes respondem, pra garantir a qualidade do que foi vendido não tem ninguém.