Francisco Morato - SP

28/12/2023 às 05:19

Nos dias 21 e 22/12/******* fui contatada por uma moça chamada Juliana Soares, dizendo fazer parte dessa empresa de consultoria. Tenho um empréstimo consignado junto ao banco Santander, feito originalmente em 84 vezes, o mesmo já foi pago 24 parcelas, restando assim 60 meses para o seu término, essa Juliana de posse de todos meus dados, referente ao meu empréstimo entrou em contato comigo, me oferecendo uma proposta para quitação do meu empréstimo atual, onde o banco Agibank estaria liberando um valor em minha conta, o mesmo deveria ser encaminhado a uma conta informada pela Icaro consultoria, onde a mesma seria responsável por quitar o empréstimo que eu já tinha junto ao banco Santander a vista, por esse motivo os juros embutido no financiamento seriam retirados, conforme a lei determina e eu ficaria, devendo o banco Agibank um empréstimo com parcelas menores e pelo mesmo tempo de 60 meses. o Agibank entrou em contato comigo, acionado pela empresa em questão fez as confirmações normais para a liberação do novo empréstimo e me informou que após a análise das informações o dinheiro seria liberado em minha conta e o processo daria continuidade com a promotora. Então segui todas orientações a mim passada e transferi os valores recebidos para a conta informada. Depois disso, não me deram mais noticias e agora tenho um 2 empréstimos para pagar, o do Santander que eu já tinha e o do Agibank que foi adquirido. Dessa forma, fui enganada por essa empresa e também me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] pelo banco Agibank, pois eu sou leiga nessas questões de operações financeiras, mas o banco não! Eles contam com informações privilegiadas sobre os clientes e empresas de consultoria, que trabalham em parceria com as instituições financeiras. Ontem registrei um boletim de ocorrência por [Editado pelo Reclame Aqui], por parte da Icaro consultoria e também abri uma reclamação junto ao banco central, visando receber esclarecimentos por parte do Agibank sobre o ocorrido. Acionei o Santander para informar sobre o ocorrido e eles disseram que iam rastrear a conta, afim de tentar encontrar o dinheiro, mas me disseram que é muito difícil encontrar. Por isso, decidi registrar essa reclamação aqui, para que outras pessoas não sejam enganadas como eu fui, afinal, nossa vida já é tão difícil e ainda temos que lidar com essas situações. ******* que conheci pessoas que fizeram o mesmo processo e foi tudo correto, por isso confiei que, igualmente essa empresa seria séria, mas infelizmente pra mim, não foi o que aconteceu.
Eles utilizaram um outro CNPJ número 52.*******.*******/*******/70 que se refere a uma Central de atendimento LTDA.

08/01/2025 às 13:42

Olá, Adriana!

Primeiramente, queremos expressar nossa sincera preocupação com a situação difícil que você enfrentou. É realmente angustiante passar por uma experiência como essa, e entendemos completamente sua necessidade de buscar respostas e soluções.

Gostaríamos de esclarecer, no entanto, que houve um equívoco na identificação da empresa no Reclame Aqui. Nossa empresa, chamada O.S. Inteligência Financeira, não tem qualquer relação com o caso relatado, com a pessoa mencionada (Juliana Soares), ou com o CNPJ citado (Icaro Consultoria e Securitizadora de Creditos Ltda / 52.*******.*******/*******70).

Para que você nos conheça melhor: somos uma empresa especializada em securitização e FIDC (Fundos de Investimento em Direitos Creditórios), atuando exclusivamente no mercado corporativo e oferecendo soluções financeiras apenas para empresas (Pessoa Jurídica).

Mesmo não sendo a empresa envolvida no caso, gostaríamos de auxiliá-la com algumas orientações importantes que podem ajudar na administração do seu problema:

1. Continue com os registros já realizados junto à polícia e Banco Central - eles são fundamentais para sua proteção.
2. Procure imediatamente o PROCON de sua cidade - eles têm experiência em casos similares e podem oferecer orientação gratuita.
3. Busque orientação com um advogado especializado em Direito do Consumidor - quanto mais rápido você agir, maiores as chances de resolver a situação.

Uma dica importante para futuras situações: sempre verifique os canais oficiais de atendimento das empresas através de seus sites oficiais e nunca realize transferências de valores para intermediários sem ter certeza absoluta da legitimidade da operação.

Pedimos desculpas pelo retorno tardio, mas apenas hoje conseguimos acesso à nossa conta aqui no Reclame Aqui. Esperamos sinceramente que sua situação seja resolvida o mais breve possível ou que já tenha encontrado uma solução.

Equipe O.S. Inteligência Financeira