Pedido não recebido, mas transportadora registrou entrega indevidamente

25/08/2026 às 16:23
Pedido não recebido, mas transportadora registrou entrega indevidamente Grupo Boticário / O.U.i Paris
Realizei uma compra junto ao Grupo Boticário / O.U.i Paris, referente ao *****, que consta no sistema como entregue no dia 20/08.
O problema é que eu não recebi o pedido.
Ao consultar o status da entrega, verifiquei que a transportadora Entregue Já registrou que o pedido teria sido entregue a mim, na condição de proprietária. Essa informação não corresponde à realidade.
Moro em condomínio e existe portaria responsável pelo recebimento das encomendas. Portanto, caso a entrega tivesse realmente sido realizada, o pedido deveria ter sido recebido pela portaria, e não diretamente por mim. Além disso, não autorizei ninguém a registrar uma entrega em meu nome sem que o produto tivesse sido efetivamente recebido.
Entrei em contato com o atendimento da O.U.i Paris e informei toda a situação. Para minha surpresa, posteriormente recebi uma mensagem da própria transportadora Entregue Já, porém o número informado na mensagem era *****, que não corresponde ao número do meu pedido (*****). Isso me deixou ainda mais desconfiada sobre a baixa realizada no sistema e sobre a localização da minha encomenda.
Considero extremamente grave uma transportadora registrar um pedido como entregue ao proprietário sem que o consumidor tenha recebido a mercadoria. O problema não é simplesmente um atraso na entrega: trata-se de uma entrega dada como concluída, apesar de o produto não ter chegado às minhas mãos.
Como consumidora, não posso ser responsabilizada por uma falha na logística ou por um registro incorreto feito pela transportadora contratada pelo próprio Grupo Boticário.
Diante disso, solicito que o Grupo Boticário apure imediatamente o ocorrido junto à transportadora Entregue Já, apresente a comprovação efetiva da entrega (data, horário, local, identificação de quem recebeu e demais registros disponíveis) e providencie uma solução para o caso.
Quero receber o pedido que comprei ou, caso isso não seja possível, o estorno integral do valor pago.
Espero que o Grupo Boticário trate a situação com a seriedade que ela merece, pois não é aceitável que uma compra seja considerada entregue simplesmente porque a transportadora marcou essa informação no sistema, quando o consumidor afirma que não recebeu o produto.
Aguardo uma solução efetiva, e não apenas uma resposta automática ou a transferência da responsabilidade para a transportadora.
02/09/2026 às 11:16
Olá, Diana!
Esperamos que esteja bem!
Antes de tudo, queremos agradecer pelo seu contato e entendemos perfeitamente a sua frustração ao ver o pedido constar como entregue sem ter chegado às suas mãos.
Esclarecemos que recebemos o retorno da transportadora, onde foi lançado o status de entregue do seu pedido erroneamente, lamentamos pelo transtorno.
Contudo, prezando pela sua experiência e para garantir que você não sofresse nenhum tipo de prejuízo financeiro, providenciamos a devolução integral do pedido. Por isso seu pedido foi cancelado e o estorno já foi processado com sucesso no dia 02/09/2026.
Como funciona a visualização: O valor já foi repassado por nós à administradora do seu cartão. Agora, o prazo para que o crédito apareça na sua fatura depende exclusivamente das regras do seu banco e da data de fechamento da sua fatura, podendo ocorrer em até 2 ciclos de faturamento.
Para sua segurança e conferência, enviei o comprovante da transação através de mensagem privada (no e-mail cadastrado aqui no site).
O Grupo Boticário atua em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/1990), assegurando os direitos do consumidor em todas as etapas da compra:
➡️: Art. 6º, inciso III: garantimos o direito à informação clara, adequada e transparente sobre prazos, produtos e políticas.
Se precisar de mais alguma coisa ou se surgir qualquer outra questão, lembre-se de que estamos sempre disponíveis para ajudar, seja pelos nossos canais de atendimento.
Site: https://www.ouiparis.com/
WhatsApp: 11 3489 7075 | Horário de atendimento: Seg. à Seg. 8h às 20h e Sábado 9h às 13h
Telefone: 0800 721 4022 | Horário de atendimento: Seg. à Sex. 9h às 18h
Email: https://www.ouiparis.com/fale-conosco/