O que aconteceu
À ORDEM DOS ADVOGADOS DO BRASIL SEÇÃO DE SÃO PAULO OAB/SP
TRIBUNAL DE ÉTICA E DISCIPLINA
REPRESENTAÇÃO DISCIPLINAR
Representante: (Editado pelo Reclame Aqui)
Representado: Escritório Pro Solutti
Advogado responsável: *****
OAB/SP: *****
Processo trabalhista relacionado: *****
DOS FATOS
Venho, respeitosamente, apresentar representação perante a Ordem dos Advogados do Brasil Seção de São Paulo, em razão de problemas relacionados ao atendimento e ao acompanhamento do meu processo trabalhista n *****, que estava sob responsabilidade do escritório Pro Solutti e do advogado responsável pelo caso.
O advogado/escritório foi contratado para realizar o acompanhamento e a defesa dos meus interesses no referido processo.
Entretanto, venho enfrentando dificuldades para obter informações e atendimento, tendo realizado diversas tentativas de contato sem receber o acompanhamento e os esclarecimentos necessários sobre o andamento do processo.
A situação tornou-se especialmente preocupante porque se trata de um processo trabalhista que está em andamento há vários anos, sendo necessário que o advogado responsável mantenha comunicação adequada com o cliente e informe sobre os atos processuais relevantes.
Apesar das tentativas de contato, não estou conseguindo obter uma resposta satisfatória sobre a situação do processo, tampouco informações claras sobre as providências que estão sendo tomadas em meu nome.
Diante disso, solicito que a OAB-SP apure a conduta profissional do advogado responsável e verifique se houve eventual infração ética ou disciplinar.
DOS PEDIDOS
Diante dos fatos apresentados, solicito:
1. O recebimento desta representação;
2. A apuração da conduta profissional do advogado responsável pelo meu processo;
3. A verificação de eventual infração disciplinar ou ética;
4. Que sejam analisados os documentos e provas que apresentarei juntamente com esta representação;
5. Que sejam tomadas, caso constatada irregularidade, as providências disciplinares cabíveis.
Declaro que as informações apresentadas correspondem aos fatos que tenho conhecimento e que estou à disposição para apresentar documentos, mensagens, comprovantes e demais provas necessárias à apuração.
Campinas/SP, _28___ de ___novembro___________ de 2026.
*****
---
Assinatura do representante
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
OAB - SP respondeu
29/09/2026 às 16:01
Prezado Senhor, boa tarde.
Agradecemos o envio da presente mensagem.
Informamos que as orientações foram enviadas para o seu endereço eletrônico registrado nesta plataforma.
OUVIDORIA-GERAL OAB SP