Não recebi minha inscrição definitiva de advogado e estou impedida de trabalhar

OAB - SP

cidade: Jundiaí

O que aconteceu

Assunto: Reclamação Administrativa por Excesso de Prazo Pedido de Inscrição Definitiva Processo

Administrativo n: *****

Protocolo Central de Atendimento: *****.

À Ouvidoria Geral da Ordem dos Advogados do Brasil Seccional de São Paulo.

Prezados,

Eu, ***** , Brasileira, Solteira , inscrito(a) no CPF sob o n *****, residente na ***** , e-mail ***** e telefone *****, venho manifestar formalmente RECLAMAÇÃO POR MORA ADMINISTRATIVA (EXCESSO DE PRAZO) na conclusão do meu processo de inscrição de advogado, com base nos fatos a seguir expostos:

1. Dos Fatos

Dei entrada no requerimento de inscrição definitiva perante esta Seccional para exercer regularmente a minha profissão (07/08/2026 ). No andamento do processo, fui notificado para cumprir uma diligência documental(26/08/2026).

Em 27 de agosto, respondi integralmente à referida diligência anexando toda a documentação solicitada dentro do prazo legal estabelecido. Ocorre que, até a presente data, o processo permanece estagnado e sem qualquer decisão ou resposta conclusiva por parte da Comissão de Seleção e Inscrição.

O prazo regulamentar previsto por esta instituição para análise de cumprimento de diligências já se esgotou (20 dia Úteis) , configurando atraso injustificado por parte do órgão analista.

2. Dos Prejuízos Profissionais

A ausência de deferimento e a demora excessiva na liberação do número de inscrição geram severos prejuízos à minha subsistência, uma vez que se encontro desempregada, sou mãe solo de uma filha Autista PCD e estou impedido(a) de exercer regularmente atos privativos da advocacia e de assumir compromissos profissionais.

3. Dos Pedidos

Diante do exposto, solicito desta Ouvidoria:

A imediata intervenção junto à Comissão de Seleção e Inscrição para que seja conferida a devida urgência na reanálise do meu pedido;

O deferimento e homologação da minha inscrição definitiva, com a consequente emissão do número de registro profissional.

Anexo a esta reclamação o comprovante de protocolo da resposta à diligência datado de 27/08/2026.

Termos em que pede deferimento e urgência.

Jundiai - São Paulo, 27 de Setembro de 2026.

*****