Reclamação contra Imobiliária Objetiva por atendimento desrespeitoso, cobranças abusivas e prejuízos financeiros e emocionais

Uberlândia - MG

01/06/2026 às 15:02

Falta de profissionalismo, atendimento desrespeitoso, cobranças abusivas e prejuízos financeiros e emocionais

Venho registrar minha profunda insatisfação com a Imobiliária Objetiva em razão da forma como fui tratado e dos diversos problemas enfrentados durante meu atendimento.

Desde o início, encontrei extrema dificuldade para obter suporte adequado e informações claras. A comunicação foi falha em diversos momentos, com demora nos retornos, falta de acompanhamento das demandas apresentadas e ausência de transparência em situações que exigiam posicionamentos rápidos e objetivos.

Além da deficiência no atendimento, também me deparei com posturas que considero incompatíveis com o profissionalismo esperado de uma empresa que atua diretamente com um dos momentos mais importantes da vida das pessoas: a moradia. Em determinadas ocasiões, senti que minhas dúvidas e preocupações foram tratadas com ironia, deboche e falta de respeito, gerando enorme desconforto e sensação de desamparo diante de problemas que precisavam ser resolvidos.

Outro fator que contribuiu significativamente para minha insatisfação foram as cobranças e exigências apresentadas em prazos extremamente curtos, dificultando qualquer possibilidade razoável de organização e planejamento financeiro. Em vários momentos, tive a impressão de que as condições impostas não levavam em consideração a realidade do cliente, criando uma pressão desnecessária e aumentando ainda mais o desgaste da situação.

Também considero que houve falta de responsabilidade na condução de determinadas etapas do processo, o que resultou em atrasos, incertezas e problemas que poderiam ter sido evitados com uma gestão mais eficiente e uma comunicação mais transparente.

Os impactos dessa experiência não foram apenas financeiros. Além dos custos e prejuízos causados pela falta de planejamento adequada e pela necessidade de lidar com situações inesperadas em prazos reduzidos, também sofri um desgaste emocional significativo. A insegurança gerada pela falta de informações, a dificuldade de obter respostas concretas e o receio constante de enfrentar novos problemas me causaram grande estresse e preocupação.

Infelizmente, toda essa situação afetou diretamente minha qualidade de vida, tirando meu sono em diversas noites e gerando ansiedade em um período que já era naturalmente delicado. Nenhum cliente deveria passar por esse tipo de experiência ao buscar um serviço que exige confiança, transparência e responsabilidade.

Minha expectativa era receber um atendimento profissional, respeitoso e comprometido com a solução dos problemas. No entanto, a experiência foi marcada por falhas de comunicação, atendimento insatisfatório, falta de consideração com o cliente, prazos excessivamente curtos, cobranças que considerei abusivas e um desgaste emocional e financeiro que poderia ter sido evitado.

Espero que a empresa reveja seus procedimentos internos, capacite adequadamente sua equipe e adote uma postura mais respeitosa e responsável no relacionamento com seus clientes, para que outras pessoas não passem pelos mesmos transtornos que enfrentei.