Reclamação contra OBS Transportes: veículo danificado, seguro não fornecido e recusa de ressarcimento

Jaboatão dos Guararapes - PE
10/10/2025 às 14:02
Assunto: Reclamação contra OBS Transportes danos e descumprimento de obrigações
Meu nome é *****. Contratei a OBS Transportes para transportar meu veículo Hyundai Azera (2011/2012) do Rio de Janeiro para Recife. O veículo chegou totalmente danificado, com pneus, jantes, capô, paralamas, para-choque, painel, faróis, radiador, fiação elétrica e outros itens danificados.
Além disso:
Contratei um seguro que não foi disponibilizado e que não pude utilizar, sendo que tive que arcar pessoalmente com todas as peças necessárias;
Fui obrigado a procurar e comprar peças por conta própria, sem ressarcimento por parte da transportadora;
Fiquei mais de dois meses sem carro, tendo que alugar veículos e pagar Uber, gerando prejuízos adicionais;
A OBS Transportes recusa-se a pagar integralmente todas as peças e serviços necessários, incluindo elétrica, análise mecânica e ressarcimento do seguro;
Tentaram me fazer assinar um termo de quitação parcial, que pretende me fazer abrir mão de direitos que ainda me assistem;
A empresa ainda fica me acusando e se colocando como vítima, quando os danos ocorreram por culpa exclusiva da transportadora.
A OBS Transportes não quer resolver os prejuízos integralmente e deixou claro que pretende que eu vá à justiça para cobrar o que é meu por direito.
Exijo o pagamento integral de todas as peças, serviços elétricos, análise mecânica e ressarcimento do seguro contratado, sob pena de acionar Procon, Delegacia do Consumidor e Justiça Cível e Criminal, cobrando danos materiais e morais, conforme:
Código de Defesa do Consumidor (arts. 6, 14 e 20);
Código Civil (arts. 186 e 927);
Código Penal (arts. [Editado pelo Reclame Aqui] e 304, se aplicável).
*****
10/10/2025 às 14:14
Prezados
Essa é a quarta reclamação do mesmo caso neste site a fim de denegrir a imagem da nossa empresa.
O veiculo Azera transportado da cidade Rio de Janeiro/RJ a cidade de Jaboatão dos Guararapes/PE, foi coletado em sua origem com avarias de colisão já existente, durante o percurso que ocorreu atraso devido a paralização no setor, tivemos que efetuar a troca de caminhão por exigência do Sr. Alexandre para chegada do veiculo o quanto antes, neste manuseio por não funcionar desde o momento da coleta houve avarias n a parte externa do veiculo (funilaria). Após a chegada constatamos as avarias causadas em transporte e com aceite do Sr. Alexandre mandamos nosso prestador de serviço efetuar o serviço para finalização da demanda.
Deste então como podem verificar até mesmo aqui neste site o cliente vem colocando diversas responsabilidades sobre o veiculo que não são nossas, ******* (VEICULO ORIGINADO DE LEILÃO) (COLETADO COM AVARIA DE COLISÃO) (VEICULO COMPRADO A DISTANCIA, SEM VERIFICAÇÃO PREVIA DO COMPRADOR).
O sr. Alexandre comprou um carro ja danificado e assim fizemos o transporte, houve sim avaria externa na parte de funilaria do carro e essa mandamos arrumar como nos foi exigido e constatado. Agora na finalização do serviço solicitamos a assinatura de um termo de quitação do serviço já efetuado no veiculo, ele se recusa a assinar e mais uma vez em conversa via wpp e aqui em registro nesse site para fim de denegrir nossa imagem nos ameaça e e impõe responsabilidades sobre o funcionamento do veiculo sem nenhuma comprovação de origem.
Deixo mais uma vez aqui em destaque, tentamos de todas as maneiras resolver de forma amigável com o Sr. Alexandre, mas sem sucesso.
O caso já foi encaminhado ao setor jurídico que tomará as devidas providencias as acusações feitas.
21/10/2025 às 14:27
empresa novamente tenta inverter os fatos e distorcer toda a realidade.
Primeiramente, o veículo Hyundai Azera *******/******* foi vistoriado por um avaliador profissional antes do embarque, o Sr. Otacílio Viana, do perfil @carroideal no Instagram, que inclusive forneceu laudo, fotos e vídeos, comprovando que a única avaria existente era no para-choque dianteiro, o qual se encontrava dentro do carro para ser reparado.
O carro estava em perfeita condição estrutural, elétrica e mecânica, com a frente, mala, rodas, suspensão e estrutura absolutamente intactas e a própria empresa possuía e enviou vídeos do embarque confirmando isso.
A afirmação de que o carro foi coletado com avarias de colisão é [Editado pelo Reclame Aqui] e desmentida pelas próprias imagens do embarque fornecidas pela OBS Transportes.
As graves avarias ocorreram no trajeto entre Feira de Santana e Recife, quando o veículo foi descarregado indevidamente e sofreu danos em toda a parte inferior, traseira e frontal, tais como:
Amasse na quina traseira e deformação na mala (estrutura levantada);
Caixa do estepe amassada;
Dois pneus estourados e rodas empenadas do lado direito;
Grade frontal destruída e emblema da Hyundai arrancado;
Capô amassado, farol direito com garra quebrada, painel frontal arrancado,
Radiador, condensador e mangueiras estouradas, inclusive do óleo da caixa de marcha;
Protetor de cárter e parte inferior do carro totalmente danificados;
Fiação elétrica frontal cortada.
Essas avarias são incompatíveis com o estado do embarque e indicam impacto de baixo para cima, o que sugere que o carro foi mal manuseado na cegonha, possivelmente derrubado parcialmente, conforme analisado pelas fotos e danos mecânicos.
Além disso:
Paguei por um seguro prometido pela transportadora, mas nunca tive cobertura ou número de apólice fato que a empresa omite em todas as respostas, o que configura possível prática de falsidade ideológica e publicidade enganosa (art. ******* do Código Penal e art. 37 do CDC).
A empresa demorou mais de 40 dias para entregar um carro prometido em 7 a 10 dias úteis, e ainda mentiu várias vezes, dizendo que o carro estava em Feira de Santana em cima da cegonha quando já havia sido descarregado e estava parado em pátio.
Eu tentei resolver amigavelmente, pedi reembolso, pedi a devolução do carro, e só recebi descaso e ironias, inclusive deboches sobre o carro por parte de funcionários e representantes da empresa.
A empresa também tenta me acusar falsamente de má-fé, quando a verdade é que:
Eles mesmos escolheram a funilaria para onde enviaram o carro;
Não pagaram integralmente o reparo, deixando parte do valor para eu quitar e poder retirar meu próprio veículo;
Nenhuma peça foi ressarcida, todas foram pagas do meu bolso, e eu mesmo tive que buscar em ferro-velhos e sites por todo o país.
Ou seja, a OBS Transportes quer se eximir de responsabilidade, alegando que já fez o reparo, quando só custeou parte da funilaria (aproximadamente R$ 2.******* de um prejuízo total superior a R$ 20.*******).
Por fim, o que a empresa chama de tentativa amigável foram, na prática, ameaças de processo e chantagens para que eu assinasse um termo de quitação total, renunciando a todos os meus direitos inclusive morais e materiais sem que o dano fosse reparado integralmente.
Reafirmo:
Tenho provas documentais e fotográficas do estado do carro antes e depois do transporte;
Tenho testemunhas, inclusive da própria oficina;
Tenho comprovantes de gastos com Uber, aluguel de carro e peças.
O caso será encaminhado à justiça cível e criminal, por danos materiais, morais e possível [Editado pelo Reclame Aqui] de seguro.
21/10/2025 às 15:02
Prezados
Perdemos as contas de quantas vezes o Sr. Alexandre fez reclamação do mesmo caso neste site a fim de denegrir a imagem da nossa empresa.
Segue novamente relato:
Nenhum desses Laudos ou vistorias que o mesmo mencionados aqui foi nos enviado atestando a funcionalidade do veiculo, temos registro em conversa e vistoria do prestador de origem do não funcionamento do carro e a nota fiscal de compra do leilão.
22/10/2025 às 10:36
Senhores da OBS Transportes,
A tentativa de inverter os fatos não muda a realidade. O veículo foi entregue à transportadora em perfeito estado estrutural, devidamente vistoriado e filmado antes do embarque por um avaliador profissional, Otacílio Viana, do perfil @carroideal (Instagram), cujo laudo e fotos comprovam que a única avaria existente era no para-choque dianteiro, que inclusive estava dentro do carro para ser reparado posteriormente.
Após o transporte, o veículo chegou com graves danos novos:
Capô amassado;
Farol direito com lente quebrada e garra partida;
Grade frontal e emblema Hyundai danificados;
Dois pneus estourados (lado direito);
Para-choque traseiro e porta-malas amassados;
Estrutura inferior da mala deformada (região do estepe);
Radiador, condensador, painel frontal, protetor de cárter e fiações completamente destruídos;
Mangueiras de óleo e de ar-condicionado rompidas.
Tudo documentado em fotos e vídeos enviados inclusive pela própria transportadora, confirmando o estado do carro após o transporte.
Além disso:
Fui cobrado por seguro que não pude utilizar;
A funilaria foi escolhida pela própria empresa, mas não foi integralmente paga arcando eu mesmo com boa parte dos custos;
E ainda fui ameaçado judicialmente por simplesmente relatar a verdade neste site.
Portanto, não há denegrir imagem nenhuma há relato de um consumidor [Editado pelo Reclame Aqui] com provas de todos os fatos. A empresa tenta desviar a atenção mencionando leilão e não funcionamento, mas o que está em questão é o dano causado durante o transporte, fato já reconhecido pela própria OBS, que inclusive enviou prestador para reparar parcialmente o carro.
Os documentos, laudo, fotos e vídeos serão apresentados agora na ação judicial, onde todos esses fatos serão analisados formalmente.
Alexandre de Oliveira Gomes
22/10/2025 às 11:39
Prezados
Nenhum desses Laudos ou vistorias que o mesmo menciona aqui foi nos enviado atestando a funcionalidade do veiculo, temos registro em conversa e vistoria do prestador de origem do não funcionamento do carro e a nota fiscal de compra do leilão.
27/10/2025 às 14:38
OBS Transportes continua mentindo e ignora os prejuízos que causou
Mais uma vez, a empresa tenta enganar o público e inverter a verdade.
O Hyundai Azera *******/******* foi vistoriado presencialmente em 17/06/******* pelo avaliador Otacílio Viana (@carroideal).
O relatório, fotos e vídeos comprovam que o carro estava em perfeito estado estrutural e elétrico, faltando apenas: bateria, estepe, farol esquerdo e o para-choque dianteiro (que estava dentro do carro).
A própria empresa possui os vídeos do embarque e sabe disso.
Após o transporte, o carro chegou gravemente danificado, com:
Traseira e mala amassadas, caixa do estepe deformada;
Capô amassado, grade frontal e emblema Hyundai arrancados;
Farol direito trincado e garra quebrada;
Dois pneus estourados e roda empenada;
Radiador, condensador, painel frontal e protetor de cárter destruídos;
Mangueiras de óleo, de água e do ar-condicionado estouradas;
Vazamento de óleo da caixa de marcha;
Fiação elétrica frontal rompida.
Atualmente, aguardo a liberação da funilaria, após pagar R$ 2.*******,00 do meu bolso (valor que era responsabilidade da empresa).
Em seguida, terei que contratar um reboque para levar o carro até a Hyundai Piedade, onde será feita uma avaliação mecânica completa, já que há vazamento de óleo e danos elétricos ainda não verificados.
Assim que a Hyundai emitir o laudo, entraremos imediatamente com o processo judicial.
Já se passaram mais de 3 meses desde que o carro chegou danificado, e até hoje não tive qualquer ressarcimento pelos meus prejuízos com transporte.
Tenho que alugar carro, usar Uber e Pop quase diariamente e ainda dividir a família em dois carros, pois somos cinco pessoas e os motoristas não aceitam mais de quatro.
Tive inclusive problemas em situações médicas de emergência, como socorro noturno da minha filha após cirurgia, sem poder contar com meu próprio veículo.
Durante todo esse tempo, a empresa nunca tentou amenizar nenhum prejuízo, apenas me acusou falsamente e fez insinuações maldosas nas redes sociais, tentando me ridicularizar como se eu estivesse querendo um carro novo.
Tudo o que eu afirmo está documentado em fotos, vídeos, laudo e notas fiscais.
A empresa destruiu um carro que estava em ótimo estado, cobrou um seguro inexistente, não pagou o prejuízo e ainda tenta se fazer de vítima.
Quem lê aqui precisa saber:
O carro foi entregue à OBS em perfeito estado.
Eles destruíram o veículo durante o transporte.
Cobraram um seguro falso.
E ainda tentaram enganar o consumidor com mentiras e ameaças.
A verdade está documentada, e a Justiça vai comprovar.
27/10/2025 às 14:47
Prezados
Nenhum desses Laudos ou vistorias que o mesmo menciona aqui foi nos enviado atestando a funcionalidade do veiculo, temos registro em conversa e vistoria do prestador de origem do não funcionamento do carro até mesmo foi feita compra de uma bateria nova na origem para fazer o veiculo funcionar e mesmo assim ele não pegou tanto que a bateria foi transportada dentro do veiculo pois o mesmo não funcionou de forma alguma (todos registros e comprovações já foram juntadas em defesa) e a nota fiscal de compra do leilão.