Plataforma Octadesk Instável e Suporte Ineficiente Causam Prejuízos e Falta de Resolução

15/04/2026 às 15:12
Estou enfrentando sérios problemas com a plataforma Octadesk há aproximadamente um mês, sem qualquer resolução por parte do suporte.
As instabilidades estão impactando diretamente o atendimento da minha empresa e, consequentemente, o nosso faturamento.
Já entrei em contato diversas vezes com o suporte nos dias 23, 24, 25, 26 e 27, inicialmente com a atendente Talyta e posteriormente solicitei atendimento com a Brenda. No entanto, até o momento, não tive retorno efetivo nem solução dos problemas apresentados.
Principais problemas enfrentados:
Lentidão no envio de arquivos
Falhas no agendamento de clientes
Erros no envio de mensagens
Além disso, essas falhas causaram prejuízo financeiro, pois deixamos de atender clientes, perdemos oportunidades de venda e tivemos falhas no acompanhamento de conversas que estavam em andamento.
Enviei também um e-mail formal relatando o prejuízo e solicitando uma compensação (desconto na próxima fatura), porém não obtive qualquer retorno da empresa.
O que espero da empresa:
Um posicionamento imediato sobre os problemas relatados
Um prazo claro e definitivo para a resolução
Uma compensação pelos prejuízos causados devido à instabilidade da plataforma
Melhoria no suporte, que até o momento tem sido ineficiente e sem retorno
Estou há semanas tentando resolver de forma amigável, mas diante da falta de resposta, precisei recorrer ao Reclame Aqui.
Aguardo uma solução urgente.
Wallace
09/05/2026 às 00:06
Wallace, boa noite meu querido.
Antes de qualquer coisa, eu quero te pedir desculpas, de verdade, por toda a experiência que você teve conosco nas últimas semanas. Li cuidadosamente todo o seu histórico de atendimento, acompanhei cada interação, os protocolos abertos, os retornos demorados, as tentativas de contato, os e-mails enviados sem resposta imediata e entendo completamente o motivo da sua frustração.
Meu nome é Maicon Ferreira e hoje eu estou acompanhando pessoalmente o seu caso dentro da Octadesk.
E pode ter certeza de uma coisa: eu só vou descansar quando eu ver você feliz e com tudo funcionando corretamente aí do seu lado.
Eu sei que isso vai muito além de um simples chamado técnico. Estamos falando da operação da sua empresa, do atendimento dos seus clientes, do pós-venda, da rotina da sua equipe e, principalmente, do impacto financeiro que qualquer instabilidade gera no dia a dia de vocês.
Vi todos os pontos relatados por você ao longo desse período:
Lentidão no upload de arquivos;
Instabilidades nos lembretes;
Problemas com templates e mensagens rápidas;
Dificuldade no envio de mensagens;
Sensação de desorganização da plataforma após incidentes;
Falta de retorno nos e-mails enviados;
Demora nos acompanhamentos;
Dificuldade em conseguir um posicionamento definitivo;
Preocupação com backup e segurança das conversas da sua operação.
E eu concordo com você em um ponto muito importante: independentemente da complexidade técnica do cenário, você jamais deveria ter sentido que precisava abrir uma reclamação para conseguir atenção.
Esse definitivamente não é o tipo de experiência que queremos entregar.
Quero também agradecer pela paciência que você teve durante todo esse processo. Mesmo extremamente insatisfeito, você continuou tentando resolver de forma amigável, conversou conosco, enviou vídeos, explicou os cenários detalhadamente, participou das validações e ainda se colocou à disposição para reuniões. Isso mostra que, antes de pensar em sair da plataforma, você realmente tentou encontrar uma solução junto da nossa equipe.
Sobre os pontos técnicos:
o incidente relacionado aos lembretes realmente existiu e nossa engenharia aplicou a correção no dia 15/04. Após sua validação, identificamos que essa funcionalidade voltou a operar normalmente.
Em relação à lentidão no upload de arquivos, seu caso foi direcionado internamente para análise técnica detalhada. Mesmo existindo um comportamento esperado da plataforma para processamento de anexos, entendemos sua percepção quando relata que anteriormente o envio era mais rápido no mesmo cenário operacional. Por isso, seguimos monitorando cuidadosamente esse comportamento para validar qualquer possível degradação.
Sobre os templates e inconsistências apresentadas posteriormente, também acionamos os times responsáveis para investigação do comportamento relatado.
Já referente aos e-mails enviados para suporte e ouvidoria, reconheço que o tempo de resposta ficou abaixo do esperado e isso aumentou ainda mais sua insegurança quanto ao suporte prestado. Internamente já estamos alinhando esse fluxo para evitar que situações assim se repitam.
Vi também sua preocupação em relação ao backup das conversas e quero te tranquilizar quanto a isso. Conforme alinhado em atendimento, o processo de exportação dos dados pode ser realizado de forma segura mediante solicitação formal, seguindo todos os critérios de proteção e validação previstos em nossos termos.
Wallace, eu fui muito transparente com você desde o começo e vou continuar sendo:
me entristece ver você considerando deixar a plataforma depois de tanto tempo utilizando nossa solução. Mas acima disso, meu maior objetivo aqui é garantir que você seja respeitado, ouvido e tenha clareza em cada etapa do processo, independentemente da decisão que venha a tomar.
Inclusive, conforme alinhamos, seguimos disponíveis para a reunião junto ao nosso time, justamente para ouvir todos os pontos da sua operação, entender os impactos reais no dia a dia da equipe e buscar alternativas que possam melhorar sua experiência.
Você não ficou sozinho nesse caso.
Seu atendimento está sendo acompanhado.
Seu histórico foi revisado.
As áreas responsáveis já foram acionadas.
E eu vou continuar acompanhando pessoalmente até termos um direcionamento definitivo para você.
Mais uma vez, peço desculpas sinceras por toda a situação e agradeço pela oportunidade de continuar tratando isso diretamente contigo.
Seguimos à disposição.
Maicon Ferreira
Qualidade Octadesk
19/05/2026 às 21:53
Eu acabei trocando de plataforma, mas acredito que consegui passar para a equipe do octadesk os pontos de melhoria.