Falta de informe de imposto de renda referente a valores pagos de plano de saúde

Caxias do Sul - RS
23/05/2026 às 21:12
ID: 249501905
Pago mensalidade do plano e não recebi os valores pagos em informe para imposto de renda referente a 2025. O plano é destinado a sócios do Dindicato dos Servidores Municipais de Farroupilha, e o sindicato informou que a empresa não está obrigada ao envio de informações ao e-social.
Os pagamentos feitos por mim são considerados gastos com saúde, então exijo o direiro de incluir na minha declaração d eimposto de renda.
01/06/2026 às 13:32
Prezado Jônatas,
Esperamos que esteja bem.
Em atenção à sua reclamação, registrada neste canal, apresentamos o posicionamento formal da Odonto Empresas:
Informamos que o seu plano odontológico é administrado por meio do Sindicato dos Servidores Públicos Municipais de Farroupilha, entidade responsável pela cobrança e pelo controle dos beneficiários vinculados ao contrato. O repasse realizado pelo sindicato à Odonto Empresas corresponde ao montante global do plano, não sendo disponibilizado o detalhamento individualizado por beneficiário, uma vez que tal controle é de responsabilidade exclusiva do próprio sindicato.
Ao recebermos o registro de sua reclamação, acionamos prontamente o Sindicato dos Servidores Públicos Municipais de Farroupilha para que fossem prestados os devidos esclarecimentos quanto ao procedimento relacionado às informações para declaração de imposto de renda.
Em 29/05/2026, o sindicato nos comunicou que já havia estabelecido contato com o senhor para tratar do assunto. Nessa mesma data, tentamos contatá-lo por ligação telefônica e WhatsApp, sem êxito. O contato foi realizado com sucesso em 01/06/2026, ocasião em que o senhor confirmou ter recebido o retorno do sindicato e que os esclarecimentos foram devidamente prestados.
Agradecemos sua disponibilidade e compreensão. Lamentamos qualquer inconveniente ocorrido durante o processo e reforçamos que a situação foi devidamente comunicada ao Sindicato dos Servidores Públicos Municipais de Farroupilha para os encaminhamentos necessários.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Iremos prosseguir com o encerramento dessa reclamação aberta via Reclame Aqui. Sua opinião é extremamente valiosa para nós e, para isso, gostaria de pedir que avaliasse minha assistência durante o atendimento. Sua avaliação nos ajuda a entender como podemos melhorar e oferecer um serviço ainda mais eficaz no futuro.
Se houver algo que possa ter sido aprimorado ou se você tiver sugestões, ficarei feliz em ouvi-las. Agradeço sinceramente por dedicar um tempo para isso.
Estou à disposição para qualquer dúvida ou necessidade adicional.
Muito obrigada pela sua ajuda!
Para você participar é bem rapidinho! Clique no link abaixo e você será direcionado direto para a página de avaliação, só fazer o seu login.
Ou siga o passo a passo abaixo:
Primeiro, você faz seu login no site Reclame Aqui.
Depois, no cantinho superior direito, você clica no seu nome e em seguida em Minhas Reclamações.
Agora, clique no botão verde Responder/Avaliar e faça sua avaliação sobre o atendimento que você recebeu.
Seguimos à disposição.
Amanda