Insatisfação com carência não informada em plano odontológico

Itapecerica da Serra - SP

12/09/2026 às 10:47

Olá, gostaria de registrar minha insatisfação com a informação referente à carência do meu plano odontológico.

No momento da contratação/adesão, não fui informada de forma clara sobre a existência dessa carência. Somente após procurar atendimento fui informada de que só poderei utilizar o plano a partir do dia 27/11.

Considero essa situação muito prejudicial, pois contratei o plano acreditando que poderia utilizá-lo e, até o momento, não consigo ter atendimento. Caso a existência da carência tivesse sido informada claramente antes da contratação, eu poderia ter avaliado a contratação de outra forma.

Solicito, por favor, que seja verificado o meu caso e que me informem onde e de que forma essa carência foi apresentada no momento da contratação. Também solicito uma solução para que eu possa utilizar o plano antes dessa data, considerando que não fui devidamente informada sobre essa condição.

Aguardo um posicionamento e uma solução para o caso.

22/09/2026 às 10:28

Olá, Giovane! Espero que esteja bem.

Em atenção à sua manifestação, informamos que realizamos o contato com você através do WhatsApp para prestar todos os esclarecimentos referentes ao período de carência do seu plano odontológico.

Conforme conversamos, identificamos que a adesão ao plano foi realizada através do aplicativo do parceiro. Ao concluir a contratação, é disponibilizado o acesso às Condições Gerais do Plano, documento no qual constam expressas todas as cláusulas contratuais, incluindo as regras e prazos de carência do produto.

Compreendemos a sua expectativa em relação ao uso imediato dos serviços, porém, como o cumprimento dos prazos de carência segue as normas contratuais e regulamentares do setor, informamos que não é possível realizar a antecipação da liberação, permanecendo a data limite de cumprimento em 24/11.

Disponibilizamos em seu atendimento via mensagem privada e WhatsApp a cópia na íntegra das Condições Gerais do contrato para a sua conferência.

Lamentamos por qualquer eventual transtorno ou dúvida no momento da contratação e permanecemos à inteira disposição para auxiliá-lo sempre que precisar.

Thais Viana
Odonto Empresas.

23/09/2026 às 09:44

Eu entendi a proposta Eu vou aguardar até o mês 11 mas não foi algo que eu concordei obrigada