Plano odontológico: Falta de organização e informação incorreta impedem a realização de procedimento coberto.

Belford Roxo - RJ

16/04/2026 às 15:18

Estou há mais de 3 meses tentando realizar um procedimento pelo meu plano de dentário e, até agora, não consegui concluir devido à falta de organização e informação incorreta por parte da empresa.

O plano informa que o procedimento é coberto e me indica clínicas credenciadas para realização. Porém, ao entrar em contato ou comparecer até as unidades indicadas, sou informado que o procedimento não é realizado pelo plano, apenas de forma particular.

Já entrei em contato diversas vezes com o atendimento, que sempre promete verificar e ajudar, mas na prática nada é resolvido. Inclusive, já recebi novas indicações de clínicas que, novamente, não realizam o procedimento pelo plano.

Estou tendo prejuízo direto, perdendo horas de trabalho, me deslocando até locais indicados sem sucesso e ficando com meu tratamento parado por conta dessa falta de alinhamento entre o plano e as clínicas credenciadas.

É extremamente frustrante pagar corretamente pelo plano e, quando preciso utilizar, não conseguir acesso ao serviço. Essa situação já ultrapassa o limite do aceitável e demonstra total desorganização e descaso com o cliente.

Caso não haja uma solução concreta, serei obrigado a tomar outras medidas para garantir meu direito ao atendimento.

30/04/2026 às 18:21

Prezado Ryan!

Esperamos que esteja bem!

Antes de tudo, gostaríamos de agradecer imensamente por nos dar a oportunidade de entender e resolver o ocorrido. Sabemos que registrar uma reclamação exige tempo e energia, e levamos isso muito a sério. Pedimos desculpas sinceras por qualquer dificuldade vivenciada nos atendimentos anteriores — isso não reflete o padrão de cuidado que queremos oferecer a você.

Assim que recebemos sua manifestação, entramos em contato via mensagem privada no Reclame Aqui no dia 17/04/2026, solicitando as informações sobre os procedimentos que o senhor necessitava realizar.

No dia 20/04/2026, retornamos via WhatsApp no número indicado nessa reclamação e agendamos uma consulta na Clínica Odontológica IBRC para o dia 24/04/2026 às 09h. No entanto, nesse mesmo contato, o senhor nos informou que já havia comparecido à clínica e que lhe disseram que o procedimento não era coberto pelo plano.

Diante dessa informação, entramos em contato diretamente com a Clínica Odontológica IBRC, que confirmou a realização do procedimento pelo plano — porém, a agenda disponível para o atendimento na especialidade era somente para o dia 30/04/2026. Considerando a distância da data, também sugerimos uma segunda opção, mas o senhor optou por aguardar e comparecer no dia 30/04/2026 para a consulta de avaliação, etapa necessária antes da realização do procedimento.

No dia 27/04/2026, ao retornarmos o contato para confirmar o horário agendado, o senhor nos informou que não teria mais disponibilidade para comparecer no dia 30/04/2026 e solicitou o reagendamento.

Considerando a sua disponibilidade e a agenda da clínica, realizamos o agendamento para o dia 14/05/2026 às 09 hs.
Os dados referente ao agendamento foram enviados via WhatsApp e via mensagem privada nessa reclamação.

***Caso não seja possível comparecer na data e horário agendados, pedimos que entre em contato diretamente com a clínica para reagendamento.

Conforme alinhado em contato telefônico no dia 30/04/2026 às 17h44, no número indicado nessa reclamação, ficou combinado que estaríamos encerrando esta reclamação no Reclame Aqui. Caso precise de algum apoio antes ou durante a consulta do dia 14/05/2026, fique à vontade para nos contatar via WhatsApp. Também gostaríamos muito de receber seu retorno após a consulta para confirmar que tudo correu bem. 😊

Sabemos que encontrar um prestador adequado pode exigir um esforço adicional, e não medimos esforços para garantir que você tivesse uma solução real e conveniente. 💙

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento que se faça necessário.

Sua opinião é extremamente valiosa para nós e, para isso, gostaria de pedir que avaliasse minha assistência durante o atendimento. Sua avaliação nos ajuda a entender como podemos melhorar e oferecer um serviço ainda mais eficaz no futuro.
Se houver algo que possa ter sido aprimorado ou se você tiver sugestões, ficarei feliz em ouvi-la. Agradeço sinceramente por dedicar um tempo para isso.

Para você participar é bem rapidinho! Clique no link abaixo e você será direcionado direto para a página de avaliação, fazendo o seu login.

Ou siga o passo a passo abaixo:
Primeiro, você faz seu login no site Reclame Aqui.
Depois, no cantinho superior direito, você clica no seu nome e em seguida em Minhas Reclamações.
Agora, clique no botão verde Responder/Avaliar e faça sua avaliação sobre o atendimento que você recebeu.

Agradecemos imensamente pela confiança depositada e aguardamos ansiosamente o seu retorno.

Amanda
Odonto Empresas