Falha na prestação de serviço odontológico com quedas recorrentes de coroas e solicitação de restituição e indenização.

Maracanaú - CE

18/07/2026 às 12:01

Assunto: Falha na prestação de serviço odontológico Solicitação de restituição dos valores pagos e indenização pelos prejuízos sofridos
Venho registrar reclamação contra a Odonto Center Clínica Popular Unidade 09, em razão da falha na prestação dos serviços odontológicos contratados.
Contratei um tratamento odontológico no valor aproximado de R$ 4.000,00, que incluiu, entre outros procedimentos, dois tratamentos de canal com instalação de coroas dentárias. Ao contratar o serviço, fui levada a acreditar que receberia um tratamento de qualidade, seguro e definitivo, compatível com o valor pago.
Entretanto, o resultado foi completamente diferente do esperado. As coroas dos dois dentes caíram três vezes cada uma, obrigando-me a retornar diversas vezes à clínica. Em todas as ocasiões, a solução apresentada foi apenas recolocar as coroas, sem qualquer investigação da causa do problema ou adoção de uma medida definitiva.
Em uma das consultas, a própria dentista informou que um dos dentes estava trincado, mas, mesmo assim, apenas recolocou a coroa, sem explicar as consequências dessa condição, sem apresentar alternativas e sem informar que o tratamento poderia não ter sucesso.
Após nova queda das coroas, retornei novamente à clínica e fui informada apenas de que a garantia havia expirado. Como única alternativa, foi oferecido que eu continuasse pagando entre R$ 70,00 e R$ 80,00 toda vez que uma coroa se soltasse.
Considero essa proposta um verdadeiro absurdo. Não paguei aproximadamente R$ 4.000,00 para viver recolando coroas. Contratei um tratamento para resolver definitivamente meu problema odontológico, e não para depender de um serviço contínuo de recolagem.
Sem receber qualquer solução da empresa, procurei outro cirurgião-dentista. Após avaliação, fui informada de que os pinos instalados para sustentação das coroas são menores do que o recomendado para o caso, comprometendo sua retenção, além de haver indícios de utilização de material de fixação de qualidade inferior, fatores que podem explicar as sucessivas quedas.
Como consequência da má execução do tratamento, terei que refazer todo o procedimento em outra clínica, com custo aproximado de R$ 1.050,00 por dente, além dos demais procedimentos necessários para reparar os erros do tratamento anterior.
Além do prejuízo financeiro, sofri diversos transtornos, deslocamentos, perda de tempo, insegurança para me alimentar, desconforto e frustração ao perceber que um tratamento caro não entregou o resultado prometido. A postura da empresa, que se limitou a alegar o término da garantia e oferecer cobranças sucessivas para recolagem das coroas, demonstra total falta de compromisso com a qualidade do serviço prestado e com o respeito ao consumidor.
Diante dos fatos, entendo que houve evidente falha na prestação do serviço, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, uma vez que o tratamento não atingiu o resultado esperado, apresentou defeitos repetitivos e não foi corrigido de forma definitiva pela empresa.
Dessa forma, solicito:
1. A restituição integral dos valores pagos pelo tratamento odontológico, considerando que o serviço não atingiu sua finalidade e terei que realizar todo o procedimento novamente em outra clínica.
2. O ressarcimento dos prejuízos materiais decorrentes da necessidade de refazer o tratamento.
3. Uma proposta de indenização pelos danos morais sofridos, em razão dos transtornos, da frustração, da perda de confiança, das diversas idas à clínica sem solução definitiva e do sofrimento causado por um tratamento que não entregou o resultado prometido.
4. A entrega de cópia integral do meu prontuário odontológico, incluindo radiografias, plano de tratamento, registros clínicos e demais documentos referentes aos procedimentos realizados.
Caso a empresa não apresente uma solução satisfatória, utilizarei esta manifestação como prova da tentativa de resolução extrajudicial e adotarei as medidas cabíveis perante o Poder Judiciário para buscar a restituição dos valores pagos, a reparação dos danos materiais e a indenização por danos morais.