Clínica AMIL Odontologia discrimina paciente com deficiência física em sua recepção

Campinas - SP
13/06/2026 às 10:09
Minha esposa faz tratamento dentário com essa clínica, e eu vou junto com ela porque sou deficiente físico, tive um AVC e não posso fixar sozinho por causa de outras comorbidares.
No entanto na data de ***** exatamente as ***** minha esposa foi em uma consulta agendada e eu fui como acompanhante com ela, passamos pela recepção do edifício sem problemas, mas ao chegar na clínica a recepcionista informou a minha esposa que não poderia ficar ali porque tinham pacientes que iriam subir e como eu não era paciente teria que descer e aguardar na recepção do edifício para que sobrasse vaga para quem realmente era paciente.
Isso é discriminação a lei do deficiente físico nos guarda sobre isso, se a empresa não gerencia os atendimentos conforme a lotação que suporta uma pessoa com deficiência é obrigado a ficar pra fora pq não tem lugar?
Procon e outros órgãos de defesa do consumidor e próprio código de defesa do consumidor defendem que a empresa não pode expulsar uma pessoa deficiente físico, idoso ou gestante de um local público apenas por causa de espaço.
Fica aqui minha indignação com a AMIL Odontologia por cadastrar esse tipo de empresas que descriminam usuário do plano.
24/06/2026 às 10:04
Olá Raphael,
Lamentamos sua insatisfação, porém gostaríamos de esclarecer os fatos de forma transparente...
Em todo momento, a paciente em atendimento era sua esposa, e não o senhor. Durante o agendamento e as confirmações enviadas previamente, são informadas as normas de atendimento da clínica, incluindo a orientação de que acompanhantes não são permitidos, exceto nos casos de menores de idade, idosos ou pacientes que necessitem de assistência específica previamente informada à equipe.
A paciente recebeu essas orientações e compareceu ao atendimento ciente das normas da clínica. Em nenhum momento foi relatado à nossa equipe qualquer necessidade especial relacionada ao seu acompanhamento que justificasse exceção às regras previamente estabelecidas.
Também é importante destacar que a orientação prestada não teve qualquer relação com deficiência física, condição de saúde ou qualquer outro fator pessoal. Nossa clínica recebe diariamente pacientes com deficiência física, mobilidade reduzida, idosos e pessoas com necessidades especiais, sempre com respeito, acolhimento e igualdade de tratamento.
Reforçamos que não houve discriminação, constrangimento ou impedimento de acesso por motivo de deficiência. A orientação fornecida seguiu exclusivamente as normas internas de organização e capacidade de atendimento da clínica, as quais são comunicadas previamente a todos os pacientes de forma igualitária.
A Odontologia Select preza pela ética, transparência e respeito a todos os seus pacientes e acompanhantes, repudiando qualquer forma de discriminação.
Equipe de Atendimento Digital
A Odontologia Select
Modificando vidas, transformando sorrisos. Atendimento Humanizado | Excelência Clínica | Tecnologia e Segurança
24/06/2026 às 12:33
Houve discriminação porque sou deficiente físico tenho hemiplegia esquerda faço uso de bengala e tenho dificuldade de andar, fui acompanhar minha esposa porque como tive um AVC, e após isso hipertensão, com isso alguns recomendação é não ficar sozinho.
A recepcionista apenas disse que não poderia ficar na recepção porque tinha outros pacientes para entrar na recepção e com isso teria que descer e não poderia ficar ali. Sem perguntar ou questionar o motivo de eu estar lá vendo minha deficiência e dificuldade de mobilidade.
Se o local não tem espaço suficiente para comportar a quantidade de pacientes isso é gestão da empresa gerir a quantidade de atendimentos com a quantidade de pessoas que consegue comportar.
Isso está em lei do deficiente.
18/07/2026 às 12:55
Falta de respeito as pessoas com deficiência