Cancelamento de aparelho ortodôntico devido a mau atendimento, dor e cobrança indevida

Goiânia - GO

29/04/2026 às 13:34

Estou extremamente decepcionado e me sentindo totalmente desrespeitado pela clínica.
Coloquei aparelho ortodôntico com eles e, desde a primeira manutenção, já comecei a ter problemas. O fio do aparelho ficou grande e começou a me cortar por dentro da boca. Na ocasião, a própria dentista informou que, caso continuasse machucando, eu poderia retornar à clínica sem custos.
No mês seguinte, a situação piorou muito. Uma grande parte do fio se soltou e ficou me machucando de forma insuportável. Eu não conseguia nem abrir a boca de tanta dor. Isso aconteceu em um sábado à tarde, quando a clínica já estava fechada. Sem qualquer suporte e sofrendo com dor intensa, fui obrigada a retirar o fio sozinha para conseguir suportar o fim de semana.
Na segunda-feira, entrei em contato com a clínica esperando o mínimo de empatia e acolhimento. Porém, fui atendida pela funcionária Yasmim, que foi extremamente desrespeitosa e sem qualquer humanidade na forma de tratar o problema. Mesmo eu explicando toda a situação e o sofrimento que passei, ela insistiu que eu deveria ter esperado até segunda-feira com o fio me cortando e machucando durante todo o final de semana. Além disso, mesmo a dentista tendo informado anteriormente que eu poderia retornar sem custos caso acontecesse novamente, a atendente ainda quis me cobrar outra manutenção.
O mais absurdo é que eu fui até a clínica apenas para tentar resolver um problema causado pelo próprio aparelho e pelo atendimento deles, e ainda assim me cobraram manutenção normalmente. Por causa de toda essa situação, fiquei praticamente o mês inteiro sem usar o aparelho corretamente e, mesmo assim, tive que pagar a mensalidade seguinte como se o tratamento estivesse ocorrendo normalmente.
Quando questionei isso, a resposta que recebi foi: a manutenção é para a doutora. Ou seja, independentemente do paciente estar usando o aparelho ou não, sofrendo, sem atendimento adequado ou tendo problemas causados pela própria clínica, o cliente continua sendo obrigado a pagar.
Além disso, fui informada que, se eu não comparecesse no mês, ainda teria que pagar uma taxa de R$ 40,00. Então quer dizer: mesmo sem conseguir usar o aparelho direito por um problema que eles não resolveram adequadamente, eu ainda seria penalizada financeiramente caso não fosse à manutenção. Isso é um completo absurdo.
Diante de toda essa situação, perdi totalmente a confiança na clínica e decidi cancelar meu tratamento. Porém, para minha surpresa, estão querendo me cobrar uma multa de R$ 200,00 para realizar o cancelamento.
Quero deixar claro que NÃO concordo com essa cobrança. Acho um absurdo um contrato ter validade apenas para a clínica e nunca para o cliente. Quando a clínica falha, quando há mau atendimento, falta de suporte, desrespeito e transtornos ao paciente, nós clientes ficamos sem direito nenhum? Somos obrigados a permanecer no tratamento por medo de multa, mesmo após passar por uma situação constrangedora, dolorosa e desgastante?
Não acho justo ser penalizada financeiramente por querer sair de um lugar onde me senti desrespeitada, desamparada e sem o mínimo de empatia. Meu desejo é realizar o cancelamento SEM a cobrança dessa multa, já que o motivo do cancelamento foi justamente a má experiência, a falta de suporte e o tratamento desrespeitoso que recebi.
Fica aqui minha indignação e meu alerta para outros consumidores.