Cobrança indevida e ativação de plano odontológico sem consentimento após demissão

Vespasiano - MG
02/06/2026 às 23:26
Fui funcionária da Direcional Engenharia S.A e fui demitida em 20 de março de 2026 (sem justa causa).
Em nenhum momento fui notificada pela empresa ou pela operadora sobre a possibilidade de manter o plano odontológico, e muito menos assinei qualquer termo de opção de continuidade, conforme exige a Resolução Normativa da ANS.
No entanto, no dia de hoje (02/06/2026), fui surpreendida ao receber um boleto de cobrança da Odontoprev. Ao acessar o aplicativo, verifiquei que foi ativado um Plano de Extensão D" com vigência iniciada em 01/06/2026.
Esta ativação automática e sem o meu consentimento é totalmente irregular. Solicito o cancelamento imediato e definitivo dessa extensão do plano, bem como a anulação e baixa de qualquer boleto ou cobrança gerada em meu CPF.
Aguardo o envio do comprovante de cancelamento do plano e a confirmação da baixa dos débitos.
03/06/2026 às 16:45
Olá, Alice!
Espero que você esteja bem! Meu nome é Natália e sou responsável por acompanhar sua manifestação nesse canal.
Conforme nossa conversa por WhatsApp cadastrado, informamos que o envio do boleto se refere a uma oportunidade oferecida pela Operadora Odontológica aos beneficiários que desejam manter o plano ativo após a sua descontinuidade com a empresa. Caso tenha interesse em continuar com o plano, considerando que ele manterá o mesmo valor, cobertura e rede credenciada, basta efetuar o pagamento do boleto. Se não tiver interesse, não se preocupe, não haverá cobrança e o boleto pode ser desconsiderado e o plano cancelado.
Registramos tudo no protocolo *****.
Muito obrigada pelo contato! Espero que isso atenda às suas necessidades! Se precisar de mais alguma coisa, estou à disposição.
WhatsApp: +55 11 99610-7656
ChatBot no Portal: https://beneficiario.odontoprev.com.br/