Reembolso negado para contenções ortodônticas após descredenciamento de clínica, Odontoprev alega documentação incompleta.

Brasília - DF

01/06/2026 às 14:24

Meu tratamento ortodôntico era feito em uma clínica que havia cobertura pela Odontoprev. Porém, 1 mês anterior à retirada do meu aparelho (fim do tratamento ortodontico) a clínica foi descredenciada. Mandei mensagem pra Odontoprev solicitando entender o que poderia ser feito e me indicaram para finalizar o tratamento na própria clínica mesmo e pedir reembolso dos procedimentos finais, que são cobertos pelo meu plano. Paguei as contenções inferior e superior e uma limpeza final do meu bolso e entrei com pedido de reembolso com a Odontoprev conforme solicitado, anexei formulário com as assinaturas certinho, nota fiscal, tudo perfeito como mandaram. Porém, ao consultar minha solicitação do reembolso só haviam aprovado a limpeza (e somente metade do valor pago) e alegaram que estava incompleta a documentação, que não sabiam se a placa superior era contenção e se ela fim do tratamento. Ora, se são contenções, obviamente é para o fim do tratamento ortodôntico, para que eu possa retirar o aparelho fixo. O atendimento foi super tranquilo e fiz absolutamente tudo que me pediram, e ainda me negaram as contenções por alegação de documentação incompleta. Está tudo conforme foi solicitado pela Odontoprev e quero que meu reembolso seja resolvido o quanto antes porque foi caríssimo e foi o que eles próprios indicaram pra fazer por eu ter um plano bom e com cobertura. Gostaria que meu reembolso seja analisado de maneira séria, profissional e com transparência de acordo com o que eles prometem.

03/06/2026 às 16:54

Olá, Luísa
Espero que você esteja bem!

Meu nome é Gislene e sou responsável por acompanhar sua manifestação nesse canal.
Informamos que o seu reembolso foi reanalisado através do formulário de final *****, e autorizado conforme a tabela de reembolso contratada. A data prevista para pagamento é 05/06/2026.

Registramos tudo no protocolo ***** enviamos todas as informações para o seu e-mail cadastrado.

Luísa, pedimos sinceras desculpas por qualquer inconveniente que isso possa ter causado.

Muito obrigada pelo seu contato! Espero que isso atenda às suas necessidades! Se precisar de mais alguma coisa, é só falar.

WhatsApp: +55 11 99610-7656
ChatBot no Portal: https://beneficiario.odontoprev.com.br/
Telefone: 0800 702 9000

03/06/2026 às 16:57

Muito atenciosos, me surpreendi! Recomendo!