Erro TZ-B12 no Internet Banking da CAIXA impede acesso às contas empresariais.

Três Rios - RJ

16/07/2026 às 21:59

ID: 254132087

Estou registrando esta reclamação porque enfrento exatamente o mesmo erro TZ-B12, porém em uma situação ainda mais complexa.

O acesso ao Internet Banking da CAIXA é essencial para a operação das minhas empresas e, há dias, venho tentando resolver o problema sem sucesso.

Já foram realizados todos os procedimentos normalmente recomendados:

desinstalação completa e reinstalação do Módulo de Segurança;
instalação diretamente pelo site oficial da CAIXA;
validação do módulo pela própria página da CAIXA (que informa que o ambiente está correto);
testes nos navegadores Chrome, Edge e Firefox;
testes em internet fixa e também utilizando conexão 4G;
desativação do antivírus;
testes sem acesso remoto ativo;
verificação do serviço Warsaw, funcionando normalmente.

O erro ocorre em dois computadores diferentes, em locais distintos, ambos apresentando exatamente o mesmo comportamento.

Por outro lado, utilizando o mesmo login, a mesma senha e a mesma conta, consigo acessar normalmente o Internet Banking em um notebook pessoal.

Ou seja:

o usuário não está bloqueado;
a conta está funcionando normalmente;
o módulo é instalado e reconhecido corretamente;
porém a validação da segurança retorna sempre o código TZ-B12 apenas nesses dois computadores.

Foram muitas horas de testes e diagnósticos sem qualquer solução. O problema já não pode ser tratado como uma simples reinstalação do módulo.

Solicito que este caso seja encaminhado à equipe de engenharia da GAS Tecnologia para análise dos logs e dos critérios que fazem o ambiente ser recusado com o código TZ-B12.

Peço também que a resposta não seja apenas orientando reinstalar o módulo ou formatar o computador, pois todos esses procedimentos já foram realizados sem sucesso.

Tenho visto outros relatos semelhantes no Reclame Aqui, o que demonstra que este problema não é um caso isolado e merece uma análise técnica mais aprofundada.

Aguardo uma solução efetiva.

17/07/2026 às 16:20

Sr. Daniel,
Iremos auxiliá-lo.

Registramos um chamado em seu nome em nosso suporte e enviamos um e-mail para sua caixa de correio a fim de iniciarmos as verificações pertinentes a sua solicitação.

Equipe de Suporte Topaz OFD