Módulo de segurança Topaz OFD consome excesso de memória e processamento, impactando o desempenho do PC e exigindo desinstalação constante.

Lages - SC

25/05/2026 às 09:44

Boa tarde,

O módulo de segurança Topaz OFD tem sido extremamente problemático, consumindo uma quantidade absurda de memória e processamento.

A empresa já informou que não é possível deixar o módulo habilitado apenas durante o uso do banco, o que resulta em um impacto constante no desempenho do PC. Não é possível ao menos ativar em um navegador só? Cada vez que preciso usar o PC tenho que desintalar isso.

Embora eu não seja desenvolvedor ou proprietário de uma empresa de software, pergunto: não haveria uma maneira de criar um complemento no navegador que seja ativado apenas durante o uso do banco?

Com tanta tecnologia disponível, é realmente necessário que todos os usuários sejam penalizados o tempo todo apenas para acessar o banco em momentos específicos?

01/06/2026 às 18:40

Boa noite,
Iremos te ajudar.

Registramos um chamado em seu nome em nosso suporte e enviamos um e-mail para sua caixa de correio a fim de iniciarmos as verificações pertinentes a sua solicitação.
Equipe de Suporte Topaz OFD

02/06/2026 às 08:34

Sempre a mesma conversa, desinstalar e instalar de novo, mas arrumar ou melhorar o desempenho da ferramenta nada.