Cancelamentos injustificados e alegações [Editado pelo Reclame Aqui] de pagamento recusado

08/05/2026 às 11:08
Fiz 3 pedidos e todos foram cancelados alegando pagamento recusado, mesmo com a cobrança imediata no *****. Testei inclusive em *****, de bancos distintos, *****, e o problema se repetiu. Depois, os valores foram estornados, mas isso não justifica a falta de transparência: se o pagamento foi aprovado e debitado, não faz sentido alegar recusado.
Além disso, estou pagando frete e a empresa simplesmente cancela sem dar explicações. Quando comprei via PIX, não tive nenhum problema. O problema seria o método de pagamento? Se o site não aceita cartão, por que disponibiliza essa opção?
Outro ponto grave: caso seja produto sem estoque, ele continua aparecendo como disponível para compra, gerando frustração e perda de tempo.
Exijo esclarecimentos claros, respeito ao consumidor e medidas para corrigir essas falhas.
08/05/2026 às 13:12
Prezada Sra. Camila, boa tarde.
Esclarecemos que nossos canais de atendimento estão habilitados e estamos à disposição através do nosso telefone (11) 5555 0475 ou e-mail [email protected] das 8h às 17h de segunda a quinta-feira e das 8h às 16h30 as sextas-feiras.. Estamos com indisponibilidade no atendimento chat humano temporariamente. Pedimos desculpas pelo desconforto. Retornaremos em breve.
Informamos que a Oficial Farma é uma farmácia de manipulação e não temos produtos a pronto entrega.
Recebemos a sua sinalização através do e-mail e lamentamos por qualquer desconforto com nossa empresa, levamos o seu relato para nosso setor responsável para avaliar todo o contexto referente ao cancelamento dos pedidos *****, ***** e *****.
Após a analise com nosso departamento responsável, isto ocorre quando o sistema identifica alguma divergência de informação de cadastro do site com dados do portador do cartão, recomendamos que verifique os campos preenchidos no site como endereço de cadastro pois precisam ser os mesmos do portador do cartão. Orientamos que realize uma nova compra com os mesmos dados de cadastro que seguiremos com a aprovação.
Agradecemos a compreensão.
Sua solicitação foi tratada pelo nosso canal de atendimento a clientes, através do e-mail cadastrado em nosso site. Por gentileza, verifique a caixa de entrada, spam e lixeira de seu e-mail. Qualquer eventualidade nos mantemos a disposição. Atenciosamente,
Serviço de Atendimento ao Cliente OficialFarma.
08/05/2026 às 13:19
Prezada, boa tarde.
Gostaria de esclarecer alguns pontos:
Tenho pleno direito de registrar minha reclamação pelo canal que considerar mais adequado. O fato de os canais estarem disponíveis não invalida minha escolha de utilizar este canal. Além disso, procurei por e-mail justamente porque foi por esse meio que busquei esclarecimentos os quais não foram devidamente fornecidos.
A justificativa apresentada sobre divergência de informações não procede. Os dados utilizados são de minha titularidade, incluindo nome, sobrenome, CPF e cartão. Portanto, não há inconsistência entre o cadastro no site e os dados do cartão.
Ressalto ainda que já tentei realizar a compra três vezes e todas foram canceladas. Solicitar que eu tente novamente pela quarta vez é desproporcional e não resolve o problema.
Diante disso, reitero que a explicação não faz sentido e não apresenta solução efetiva para os cancelamentos indevidos dos pedidos.
Abraço!
Camila
08/05/2026 às 13:21
A empresa não oferece explicação efetiva nem resolve o problema. Alegam que os canais estão disponíveis, para atendimento, como se aqui não fosse o ideal para resolver questões, mas como cliente tenho o direito de buscar atendimento pelo meio que considerar adequado seja e-mail ou Reclame Aqui. Inclusive, inicialmente procurei o atendimento por e-mail e não obtive explicação por ambos canais.

08/05/2026 às 14:09
Prezada, boa tarde.
Todos os seus apontamentos estão sendo levados em consideração e as áreas responsáveis serão sinalizadas visando reverter a insatisfação gerada.
Qualquer eventualidade não hesite em nos contatar.
Serviço de Atendimento ao Cliente OficialFarma.